قالت صحيفة سعودية " أن وزارة الداخلية اليمنية حذرت مما اسمته بمخطط إرهابي لتنظيم القاعدة يهدف للسيطرة على بعض المعسكرات في قرى ومناطق نائية في مديرية لودر بمحافظة أبينجنوب اليمن". وأوضحت صحيفة «عكاظ» على لسان مراسلها في اليمني (أحمد الشميري) أن وزارة دالية اليمن أعلنت في بيان لها أمس " أن هناك معلومات مؤكده عن قيام عناصر إرهابية وتخريبية من تنظيم القاعدة بالانتشار والتمركز حول مديرية لودر في إطار مخطط إرهابي يهدف إلى الاستيلاء على بعض المواقع والقرى في مديرية لودر، وشددت الوزارة في توجيهاتها لأجهزتها الأمنية برفع اليقظة الأمنية الدائمة وضبط أي عناصر إرهابية مشبوهة واتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الأمنية اللازمة لمواجهة أي أعمال إرهابية محتملة".
ونقلت «عكاظ» عن مصادر أمنية قولها " أن هناك تحركات للقاعدة في مناطق جبلية قريبة من مديرية لودر وسط معلومات عن توافد مسلحين من محافظتي البيضاء وشبوة وهناك مخططات رامية لتحويل تكل المناطق التي تهدف للسيطرة عليها كمناطق انطلاق للسيطرة الكاملة على محافظة أبين ونهب الأموال الحكومية".
وقالت «عكاظ» "أن من وصفتهم ب( مراقبون أمنيون) أكدوا لصحيفة " إن تحرك القاعدة يأتي في إطار توقعها بأن تشهد اليمن مظاهرات شعبية واسعة كتلك التي وقعت في مصر وهو ما سيمكنا من تحقيق مكاسب على الأرض بإعادة السيطرة على محافظة أبين والانطلاق نحو محافظات أخرى". ويأتي بيان وزارة داخلية اليمن في الوقت الذ1ي تعيش فيه مدينة لودر حياة مستقرة واللجان الشعبية تفرض سيطرتها الامنية على مداخل ومخارج المدينة".
مصدر في اللجان الشعبية قال " ان بيان وزارة الداخلية وسوف يتم وضعه موضع الجد . وسيتم التشديد على الحراسات الأمنية في مداخل ومخارج لودر ".. مؤكداً " ان لودر واهلها على هبة الاستعداد لأي طارئ ".
وقال المصدر انه يجب على السلطات اليمنية ان تحل مشاكل اللجان الشعبية بدلا من بيانات الارهاب للناس واهل لودر ". مشيرا الى ان لودر واهلها لم يعد يخيفهم أي شيء ". وقال " اننا في لودر قد وهبنا أنفسنا لدفاع عن حياض المدينة , وسنقف بالمرصاص لكل من تسول له نفسه المساس بلودر ". وكانت مدينة لودر قد حقق اهاليها في العام الماضي انتصارا نوعيا على عناصر مفترضة تدعي انتماءها لتنظيم القاعدة في العام الماضي".