أكدت النقابة العامة للمهن الطبية والصحية بعدن وقوفها الثابت والمبدئي مع مطالب الكوادر الطبية والفنية الرافضة لبناء محلات تجارية في المساحة الخلفية للمجمع الصحي بالمعلا, . وحذرت النقابة في بلاغ صحفي من التداعيات السلبية للمشروع خاصة في قرب انتهاء المرحلة الأخيرة واستكمال البناء وملاصقة نوافذ المشروع مع الأقسام والعيادات الطبية للمجمع ,.
واستغربت النقابة من التفاعل السلبي لوزير الصحة والسكان والسلطة المحلية بعدن وعدم الاستجابة للمطالبات المتكررة للكوادر الطبية والفنية العاملة بالمجمع والتجاهل المتعمد للوقفات الاحتجاجية التي نفذتها النقابة في أوقات سابقة للمطالبة بوقف مشروع المحلات التجارية وتحويل المشروع للاستفادة منة في توسيع الخدمات الطبية والفنية والتشخيصية التي يقدمها المجمع لأبناء المديرية.
وحملت النقابة كل الجهات ذات العلاقة مسئولية توقف العمل في بعض الأقسام والعيادات الطبية والتي سبق وان تقدمت بشكاوى حول هدا الموضوع دون فائدة,.
وفي نفس السياق اشادت النقابة بمواقف الكوادر الطبية والفنية الرافضة لهدا المشروع, وتستنكر النقابة وبشدة كل أشكال التهديد والتخويف المباشر والغير مباشر الذي يمارسه بعض الجهات بحقهم وتتمسك النقابة بحقها في اللجوء إلى القضاء للدفاع عن حقوق وكرامة منتسبي النقابة