أكد ايجيديو اريفالو ريوس نجم منتخب أوروجواي ومهندس هجماته، أن الحديث في بلاده حاليا ينصب فقط على المواجهتين المرتقبتين أمام الأردن في الملحق العالمي المؤهل لنهائيات كأس العالم بكرة القدم والمقررتين يومي 13-20 الجاري. وقال اريفالو "31" عاما في حواره أجرته معه صحيفة "EL pasi" أنه التحق منذ الإثنين الماضي بتدريبات منتخب بلاده استعدادا لمواجهة الأردن.
وأضاف:" بلا شك الجميع يعيش في وقت عصيب هنا في اوروجواي، فهم ينتظرون إنجاز المهمة بنجاح والإنتقال لنهائيات كأس العالم".
وأوضح:" الشعب في اوروجواي يتشوق لإنهاء المهمة، منهم من يعتقد أن المهمة سهلة، وأنا أقول أن الوقت حاليا يتطلب الهدوء والتركيز فهما سلاحنا لتحقيق مهمة الوصول لمونديال البرازيل".
وتابع:" نثق بقدراتنا جيدا، وتصنيف المنتخب منحنا الثقة الأكبر، في مشوار التصفيات نجحنا في حصد النقاط في أرضنا وبين جماهيرنا لكن بالوقت ذاته فإننا المنتخبات التي واجهناها في أرضها قدمت اداء مميز، نعم عانينا من تذبذب في النتائج وكانت التكلفة خوض مواجهتين فاصلتين مع الأردن".
وكشف اريفالو:" لم أتابع بحياتي مباراة واحدة في الأردن، وعلينا متابعة ذلك لتحليل قدرات الخصم، أصبحت متشوق للتعرف على المناخ في تركيا والعاصمة الأردنيةعمان، وهذا الغموض يفرض علينا أن نستعد لتقديم أداء تكتيكي عال في المباراة المقبلة لتفادي أية مفاجآت".
وكشف اريفالو:" نعم فارق التصنيف الدولي للمنتخبين شاسع، نحن في المركز السادس وهم في المركز "70"، هو فارق مهم بكل تأكيد، لكن في النهاية علينا أن نتيقن بأنها مباراة تتكون من "180" دقيقة ، وذلك يتطلب حذر حتى لو كان منتخب الأردن مصنف بالمركز "70" عالميا، علينا أن نكون في قمة التركيز ويفترض أن نلعب للفوز فقط".
وفي سؤال حول إذا ما كان اللاعبون الأردنييون يريدون التقاط صور تذكارية مع سواريز وكافاني، أجاب اريفالو وهو يبتسم:" ليس لاعبو منتخب الأردن وحدهم من يريدون التقاط الصور التذكارية مع سواريز وكافاني، الجميع يتمنى ذلك، وهما نجمان كبيران ويشكلان صورة طيبة للأوروجواي، سنقوم بالتقاط الصور وتقديم قمصان الفريق لكن بعد تحقيق الفوز فهذا هو الأساس في المهمة المقبلة".
وختم اريفالو حديثه:" منذ التحقت بالتدريبات لم نتحدث كثيرا مع المدير الفني تاباريز، حيث دخلنا بالعمل الجاد ، وأنا لا أفكر بأي شيء حاليا سو بالحرب الكروية التي ستجمعنا مع الأردن".