أكدت مجالس الثورة السلمية في مديريات رصد وسرار وسباح يافع وقوفها الكامل مع ما سيخرج به اجتماع قبائل حضرموت بشأن جريمة اغتيال الشيخ سعد بن حبريش ، مشيرة إلى تأييد الدعوات لتشكيل مجلس قبلي يؤمن بالتحرير والاستقلال ويضمُّ قبائل الجنوب كافة . واعتبرت الثلاث المديريات في بيان مشترك عن مجالس الثورة السلمية والمشايخ والأعيان .. اعتبرت اغتيال المقدم بن حبريش ومرافقيه جريمة ممنهجة يجب الوقوف إزائها بحزم ومسؤولية لردع سلطات الأمن اليمني .
نص البيان بيان صادر عن مجالس الثورة السلمية وقوى التحرير والاستقلال والمشايخ والأعيان بمديريات يافع (رصد ، سرار ، سباح)
نعلن عن تضامنا الكامل مع أسرة الشهيد المقدم سعد بن حبريش شيخ قبائل الحموش ورئيس تحالف قبائل حضرموت مؤكدين استنكارنا وإدانتنا للجريمة الشنعاء التي أقدمت عليها قوات الجيش اليمني .
وفي بياننا هذا نعلن عن موقفنا الكامل مع ما سيخرج به اجتماع قبائل حضرموت من نتائج ، كما نؤيد ونبارك دعوة الشيخ صالح بن فريد العولقي بخصوص تشكيل مجلس قبلي لقبائل الجنوب كافة يؤمن بالتحرير والاستقلال لما من شأنه مواجهة الاحتمالات الطارئة .
وفي السياق ذاته نجدد تضامنا مع أبناء العاصمة عدن الذين يواجهون الملاحقات والقتل والاعتقالات في من قبل قوات الأمن اليمني .
صادر عن المجلس الأعلى للثورة السلمية وقوى التحرير والمشايخ والأعيان بمديريات يافع (رصد ، سرار ، سباح) 7 / 12/ 2013م .