أوضح مصدر مسئول في العلاقات العامة بشركة المسيلة لاكتشاف وإنتاج البترول الوطنية بأن الشركة قد باعت بعض مواد الخردة لأحد التجار كما نشر في بعض المواقع الإخبارية. وتود " بترو مسيلة "أن توضح بأن هذا الادعاء غير صحيح وفقا الإجراءات المتبعة لا يحق للشركة التصرف في تلك المواد بل تقوم الشركة عاده بتجميع مواد الخردة والمعدات والآليات المرتجعة في مواقع الشركة بعد التأكد بأنها لم يعد بتاتا لها نفعا في عمليات الشركة ومن ثم يتم تسليم هذه المواد الخردة أو المرتجعة إلى وزاره المالية عبر مندوبيها ويتم الاستلام بحضور مندوبين عن وزاره النفط والمعادن ويوثق ذلك الاستلام رسميا. وقال المصدر المسئول " إن وزاره المالية هي المسئولة عن القيام بهذه المزادات لتلك المواد الخردة والمعدات والآليات المرتجعة ولا تتدخل الشركة بأي شكل من الإشكال في سير تلك الإجراءات. وعند إرساء المزايدة على احد التجار فان مبلغ المزايدة يورد كاملا إلى حساب وزاره المالية كإيراد عام من ذلك التاجر. وعاده يتم إشعار الشركة رسميا بالمكتوب بعد انتهاء إجراءات المزايدة بتسليم تلك المواد أو المعدات أو الآليات المباعة للتاجر الذي فاز بهذه المزايدة. "
وقال " إن شركه بترو مسيله تود التأكيد بأن ليس لها إيه علاقة مباشره أو غير مباشره بعمليه المزايدة لهذه المواد التي ذكرت في الخبر "نحاس وكيبلات ضغط عالي" وليس من صميم عملها كمشغل وطني لقطاع 14 المسيلة ومنشأته وكذا بحسب الإجراءات واللوائح الرسمية المتبعة بيع إي مواد أو استلام إي مبالغ ناتجة عن ذلك البيع أو المزاد.".
الجدير بالذكر أن شركه بترومسيله قد قامت بهذه العملية بشفافية منذ العام الماضي و إعلام السلطة المحلية بالإضافة لوزارتي المالية والنفط والمعادن بأعلى مستوياتها. و تود شركه بترومسيله التنبيه أنها لا تعلم صحة تلك المبالغ التي ذكرت في ذلك الخبر ويتحمل الموقع الذي نشر ذلك الخبر إثبات مصداقية تلك الأرقام وكذا الادعاءات الأخرى في الخبر.
وطالبت" بترومسيلة " توخي المصداقية والمهنية من المواقع التي نشرت الخبر في القيام بالاتصال بالمعنيين في الشركة لمعرفه الحقائق. وقالت الشركة " أنه لمن المؤسف أن يتم إقحام شركه بترومسيله في هذا الأمر قبل التواصل مع جميع الأطراف المسئولة و المذكورة آنفا عن عمليات البيع للمواد الخردة والمعدات والآليات المرتجعة مع انه معلوم لدى الجميع في السلطة المحلية والوزارات المعنية ومكاتبها في المحافظة بأن هذه الإجراءات ليست وليده اليوم وإنما كانت معتمده منذ سنوات عديدة وفي الختام فإن شركه بترومسيله تدعو الجميع تحري الحقيقة في إيه معلومة قبل نشرها وتحتفظ بحقها القانوني في الدفاع عن سمعه الشركة وإدارتها وموظفيها".