اطلع مدير عام مديرية البريقة بمحافظة عدن خالد وهبي عقبة اليوم الاربعاء على موقع مشروع بناء روضة للأطفال بمنطقة صلاح الدين و المؤول من الصندوق الاجتماعي للتنمية . وفي الزيارة استمع من قبل مقاول المشروع محمد الزغير الزعزعي حول مكونات المشروع والذي سيقام على مساحه تقدر بنحو 3720 متر مربع ،وبكلفة اجمالية ب504الف و 347 دولار. كما قام مدير المديرية على ابرام عقد اتفاق بين السلطة المحلية بالمديرية والصندوق الاجتماعي للتنمية لتمويل مشروع اضافه وتأثيث11 فصل دراسي مع الملحقات في مدرسة الوحدة للبنات للتعليم الاساسي والثانوي بمنطقة صلاح الدين. وعقب التوقيع اشاد خالد عقبه بإسهامات الصندوق والمتعلقة بتمويل عدد من المشاريع الخدمية في مختلف مناطق المديرية والحرص الذي يبديه على الاستجابة لأولويات الاحتياجات التنموية للمديرية، متمنياً مزيد من التعاون بين الصندوق والسلطة المحلية بما يسهم في تنفيذ المشاريع الخدمية بالمديرية.
فيما تم استلام مشروع رصف مدينة الشعب من الجهة المنفذة تسليم ثلاثة مواقع لمشاريع خدمية في مديرية البريقة حيث سلمت السلطة المحلية بمديرية البريقة بمحافظة عدن ثلاثة مواقع لمشاريع خدمية إلى الجهات المنفذة لتلك المشاريع بعد إقرارها من قبل لجنة المناقصات بالمديرية بكلفة إجمالية تقدر ب 56 مليون ريال.
وتتضمن تلك المشاريع من بناء مركز صحي بمنطقة قلوعه بئر احمد ، وبناء دور ثاني لمركز التوليد الطبيعي ،وبناء مظله حديديه لثانوية الشيخ ناصر لوتاه بمنطقة السي كلاس. وفي التسليم اشار مدير عام المديرية خالد وهبي عقبة بان تلك المشاريع والتي سيتم تمويلها من البرنامج الاستثماري بالمديرية تأتي ضمن اهتمام السلطة المحلية لكافة مناطق المديرية وخاصة المناطق النائية والمحرومة كمنطقة قلوعه بئر احمد والتي هي بحاجه لهذا المشروع كونها تفتقد إلى وجود مركز صحي يلبي احتياجات مواطنيها صحياً وعلاجياً. في سياق ذاته اكد عضو الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بالمديرية حسن عوض احمد بانه تم الانتهاء مؤخرا من مشروع رصف مدينة الشعب بالأحجار واستلامه من قبل مكتب البركة للمقاولات (الجهة المنفذة للمشروع ) الى السلطة المحلية بالمديرية بكلفة تقدر بنحو 43 مليون ريال بتمويل من المجلس المحلي بالمديرية. واوضح عضو الهيئة الادارية بان المشروع والذي يبلغ مساحته ب 4000 متر مربع يأتي استكمالاً لمشاريع الرصف الذي تم و سيتم تنفيذه في معظم مناطق المديرية لما من شانه ابراز المديرية بطابعها الجمالي ومظهرها اللائق. من/ محمد القادري