اعلنت الجماعات المسلحة التي تدعي انتمائها لتنظيم القاعدة اليوم الأحد مسئوليتها عن مقتل "معلم" أمريكي بمدينة تعز لقي مصرعه صباح اليوم على يد مسلحين أطلقوا الرصاص على سيارة خاصة به كان يستقلها . وفي رسالة نصية ارسلت إلى "عدن الغد" قبل دقائق اعلنت هذه الجماعات مسئوليتها عن مقتل المعلم جوان شرم والذي يعمل نائبا لمدير المعهد السويدي للغات بتعز . واشارت الرسالة الى سبب قتل المعلم الأمريكي هو قيامه بممارسة اعمال "تنصير" لطلاب معاهد في تعز .
وقال شهود عيان في وقت سابق ل"عدن الغد" ان مسلحين يستقلون دراجة نارية اعترضوا صباح اليوم الأحد سيارة كان يستقلها المعلم الأمريكي بمديرية المظفر بعاصمة المحافظة واطلقوا النار عليه من أسلحة رشاشة.
واضاف احد شهود العيان بان المسلحين قطعوا لسان الضحية الأمريكي بعد مقتله مشيرا إلى ان إطلاق النار كان كثيفا للغاية . وكان "شرم "في طريقه إلى مقر عمله وسط مدينة تعز حينما باشره المسلحون اطلاقا للنار .