انطلقت مساء اليوم الجمعة في محافظة الحديدة مسيرة حاشدة من امام شركة النفط لتجوب شوارع صنعاء وصولاً الى ساحة الحرية والتغير . وكانت اولى اهداف المسيرة هو المطالبة بإسقاط ومحاسبة حكومة الوفاق وكل من مارس الفساد فيها وتشكيل حكومة كفاءات تعتمد معايير النزاهة والكفاءات ويكون من اول مهامها اصلاح مؤسسات الدولة .
بالإضافة الى محاسبة كل المسؤولين والفاسدين في المؤسسات الحكومية المدنية والعسكرية وتحسين الوضع المعيشي للمواطنين واعادة بناء هياكل وهيئات السلطة القضائية وتحديد الوظيفة العامة بما توافق مع معايير الكفاءة والنزاهة واعادة المبعدين وسرعة علاج جرحى الثورة وكما جاء في منشورات تم توزيعها على المشاركين .
وفي المسيرة قال بدر العبسي قيادي اشتراكي ان هذه المسيرة تهدف الى اسقاط حكومة الوفاق صادق العامري احد شباب الثورة واحد المنظمين للمسيرة قال ان هذه المسيرة امتداد لمسيرة 11 فبراير التي انطلقت .
وخلال المسيرة رفع المشاركين اللافتات المطالبة الى اسقاط الحكومة والقيت العديد من الشعارات منها يا مدنية وينك وينك المدنية بيني وبينك - وثورة من جديد لا محسن ولا حميد .
بالإشارة الى الجلنار على محسن الاحمر وحميد الاحمر الذي قال المتظاهرون انهم السبب الاول في معظم مشاكل البلاد ومن الشعارات بالإضافة التي طالبت برحيل بيت الاحمر .
وقد سعى تكتل المستقلين التابع لحزب التجمع اليمني للإصلاح من عرقلة المسيرة من خلال الزج بالدراجات النارية والسيارات وسط المتظاهرين وهو الامكر الذي قبل باستياء في اوساط المشاركين الى ذلك حصلت "عدن الغد" على بيان المسيرة وجاء في البيان : يا جماهير شعبنا اليمني العظيم لقد كان نزولكم في 11 فبراير نزولاً تاريخيا بامتياز وها انتم اليوم تجدون نزولكم بزحم اكبر .
وفي ذات السياق ان خروجنا اليوم هو لإسقاط هذه الحكومة الفاسدة وان امن واستقرار البلاد وخروجه من دائرة الضعف والافساد لن يأتي لن يتأتى الا من خلال اسقاط حكومة الفساد ومحاسبتها وقيام حكومة كفاءات وطنية تستطيع العبور بالبلاد الى بر الدولة المدنية .
وفي نفس السياق قالت مصادر موثوقة ل "عدن الغد" ان احد النقاط الواقعة في المدخل الشمالي قامت بمنع جموع من المواطنين كانوا في طريقهم الى الحديدة بشان المشاركة في المسيرة 11 فبراير اليوم واضافت ان تلك الإجراءات التي منعتهم لعدم السماح لمرورهم حد القول . *من فتاح المقطري