خرج المئات من المتظاهرين صباح اليوم الاثنين في مديرية مودية محافظة أبين في مسيرة ومهرجان خطابي حاشد تقدمه قيادات ونشطاء قوى التحرير والاستقلال تضامنا مع أبناء الضالع ولحج لما قالوا أنهم يتعرضون له من مجازر ضد الإنسانية من قبل قوات الجيش اليمني . واليوم شهدت مدينة مودية مسيرة جماهيرية كبرى جابت شوارع المدينة ردد المشاركون فيها العديد من الهتافات والشعارات الثورية المطالبة برحيل التواجد الشمالي من ارض الجنوب .
ورفع المتظاهرون أعلام دولة الجنوب وصور شهداء الانتفاضة الجنوبية وصور المعتقل المرقشي وصور من صحيفة عدن الغد .
وعقب المسيرة أقيم مهرجان خطابي حاشد بدا بأيه من القرآن الكريم ثم ردد المشاركون النشيد الجنوبي ثم ألقيت عدد من الكلمات عبرت جميعها عن الإدانة والشجب والاستنكار للمجازر البشعة التي ترتكبها قوات الجيش اليمني في الضالع ولحج والجنوب .
كما أعرب المتحدثون عن استنكارهم صمت المجتمع الدولي والإقليمي والعربي حيال تلك المجازر وحمل المتحدثون المجتمع الدولي المسؤولية الكاملة لما يتعرض له شعب الجنوب من مجازر ضد الإنسانية يندى لها الجبين معتبرين الصمت الدولي والتآمر على قضية الجنوب مدفوع ثمنه من ثروات الجنوب للدول الفاسدة حد قولهم . وأعلن المتحدثون تضامنهم الكامل مع أبناء الضالع ولحج وعدن ومع صحيفتي عدن الغد والجنوبية ومع الأسرى الجنوبيين وفي مقدمتهم المرقشي .