قال القيادي البارز بالثورة الجنوبية بجاش الأغبري عضو هيئة رئاسة المجلس الأعلى للحراك السلمي ان مليونية اكتوبر بقيادة شباب وشابات الجنوب بامتياز تؤكد على أنها ستكون أم المليونيات التي تجسد وحدة الصف وتجسد وحدة القرار الرافض لمخرجات الحوار اليمني . وحيا الأغبري في سياق تصريحه الذي أدلى به من منفاه القسري في العاصمة المصرية القاهرة تحضيرات شعب الجنوب التي يتصدرها الشباب السابق والذين وصفهم ب (صناع اللحظة التاريخية للإجماع الوطني ) من قبل مفجر الثورة الجنوبية وقائدها الزعيم حسن أحمد باعوم خلال إشادته بتحضيرات الشباب لهذه المليونية التاسعة لشعب الجنوب المزمع إحيائها يومي 11 و 12 أكتوبر الجاري ولتكون القرار الفصل في وجه مؤتمر الحوار اليمني ومخرجاته المزمعة .
وكرر "بجاش الأغبري " في شأن ذلك المؤتمر اليمني لسان حال شعب الجنوب ( ان المبادرة الخليجية والحوار اليمنى لايعنينا على الاطلاق والتي جاءت لحل الاشكال بين مراكز القوى في ال( ج ع ي ) منوهاً إلى ان من يشارك في الحوار اليمني باسم الحراك وباسم ابناء الجنوب لايمثلون سوى انفسهم .
ومضى مستطرداً بالقول ( ان مخرجات الحوار اليمنى مهما كانت لاتعنينا ولا يستطيع المجتمع الدولي ان يفرض قراراته على شعب الجنوب اذا لم يكن هناك تفاوض ندى بين وفد رسمي يمثل جمهوريه اليمن الديمقراطية الشعبية ووفد رسمي يمثل الجمهورية العربية اليمنية يفضى الى انسحاب كامل الى حدود 22/5/1990 واستعاده كل ممتلكات ج ى د ش والتعويض عن كل مادمرته ونهبته قوات الاحتلال طيلة 20 عام ) .
وتوج "بجاش " تأكيداته على ان شعب الجنوب لا يقبل بالأقاليم ولا بالفيدرالية و إلى ان القرار الشعبي قاطع ونهائي في التمسك بالتحرير والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية المستقلة كاملة السيادة و بحسب تعبيره ان ( هذا القرار بإجماع شعب الجنوب عن بكره ابيه وفي الطليعة شباب وشابات الجنوب وليس النخب السياسية فحسب ) .