اعتبر مراقبون وسياسيون قرار رئيس الجمهورية بتعيين حمود خالد الصوفي رئيسا للجهاز المركزي للأمن السياسي,خلفاً للواء جلال الرويشان الذي تعين وزيراً للداخلية في السابع من نوفمبر الجاري يصب في صالح الدولة المدنية الحديثة التي ينشدها أبناء اليمن وترجمة لمخرجات الحوار الوطني . وأكد عدد كبير من المتابعين للشأن السياسي في اليمن في أحاديث متفرقة ل"حياة عدن" بأن هذا القرار بحد ذاته قد أعاد الاعتبار لأبناء تعز ورجالها وكوادرها الذين حرموا طوال عقوداً من الزمن من تولي مثل هذه المناصب الحساسة في البلاد ويؤكد وبما لايدع محالاً للشك مدى المكانة والتقدير والاحترام الذي يوليه الرئيس عبدربه منصور هادي لأبناء تعز .
وأصدر الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي قراراً جمهورياً بتعيين حمود خالد الصوفي، رئيساً للاستخبارات اليمنية (الأمن السياسي).
وقالت قناة اليمن الفضائية إنه صدر قرار جمهوري بتعيين الصوفي رئيساً لجهاز الأمن السياسي، بديلاً عن الرويشان الذي عين وزيراً للداخلية.
السيرة الذاتية حمود خالد ناجي الصوفي سياسي يمني ولد في عام 1959 محافظة تعز تم تعينه في 23 نوفمبر 2014 م رئيسا للجهاز المركزي للأمن السياسي.