عدن أونلاين/ خاص/ خالد الشودري في تصعيد ثوري مستمر للتنديد بالمجازر المركبة بحق شباب الثورة في العاصمة صنعاء، و لليوم السادس على التوالي شهدت محافظة عدن مسيرتين مساء اليوم واحدة رجالية والأخرى نسائية ، الأولى جابت شوارع مدينة كريتر، رفع المشاركون فيها صور شهداء مجازر صنعاء، وامتزجت هتافات ثوار عدن غضبا وحماسا ضد من وصفوهم بعصابة العائلة وجرائمهم ضد المدنيين العزل، مؤكدين على محاكمة صالح وأسرته على ما ارتكبوه بحق الأبرياء. كما رفع المتظاهرون لافتات عبرت عن استيائهم من الصمت الدولي تجاه تلك المجازر، وطالبوا دول مجلس التعاون الخليجي بالخروج عن صمتها، والوقوف إلى جانب الشعب اليمني وتطلعاته في بناء يمن جديد ينعم فيه بحياة كريمة وآمنة . وعند وصول المسيرة إلى ساحة الحرية بكريتر أدى جموع الثوار صلاة الغائب على الشهداء الأبرار في صنعاء وتعز.
وفي سياق متصل شهدت مدينة كريتر عصر اليوم مسيرة نسائية حاشدة لذات الغرض، عبرت خلالها المشاركات عن تنديدهنً لاستمرار المجازر التي يرتكبها علي صالح وعائلته ضد شباب الثورية السلمية في صنعاء وتعز، والتي سقط فيها أكثر من 100 شهيد، ومئات الجرحى وما زالت الجريمة مستمرة. وقمن ثائرات عدن بإحراق العلمين السعودي والأمريكي للتنديد بتواطوء حكومتي البلدين المذكورين في دعم صالح الذي يقتل اليمنيين –حسب تعبيرهن.
وأبدت نساء عدن استعدادهن لتقديم الغالي والنفيس، من أجل انجاز الثورة، وتحقيق النصر للشعب اليمني، على نظام العائلة الذي قرر الشعب التخلص منه، مهما بلغت التضحيات، وقطعن العهد على الوفاء لدماء الشهداء الأطهار، الذين سقطوا في ساحات الحرية من أجل الوطن وكرامته، وتحريره من حكم العائلة . وقد صدر بيان عن مكونات الثورة الشبابية بعدن جاء فيه: أيها الشباب الحر:نكبر فيكم روح الصمود والإباء و الإصرار والتحدي في الوقوف أمام جرائم بقايا النظام بكل شجاعة أسطورية لتسطروا ملحمة اليمن الجديد بدماء الشهداء و تضحيات الثائرين وإننا واثقون بنصر الله و نعلم أن أيام بقايا النظام بل ساعات عمره أصبحت معدودة والله معنا و لن يخذلنا وهو ناصرنا.
و أضاف: إنه كلما زادت جرائم بقايا هذا النظام بحق الشباب الثائر وتقديمه التضحيات لهي علامات بقرب النصر الحتمي لثورتنا السلمية و تحقيق كامل أهدافها. و أشار البيان إلى إن عودة المشئوم صالح بعد طرده من السعودية قد وفر على شباب الثورة عناء مطاردته عبر البوليس الدولي (الانتربول) و كانت عودته حتمية للمثول أمام العدالة حتى يحاكم على كل جرائمه. و أكد البيان: على رفض أي مبادرات أو حوارات تؤمن خروجاً آمناً للطاغية و أسرته و أضاف: ليس هناك إرادة اليوم إلا إرادة هذا الشعب الثائر في كل الميادين والساحات و إن الشعب قد قال كلمته. صور