ساحة التغيير بالمكلا أثناء حرقها في حادثة مشابهة - عدن أون لاين عدن اون لاين/ خاص: قالت مصادر محلية بمديرية تريم في محافظة حضرموت ل"عدن أون لاين" أن مجاميع مسلحة قامت بإحراق ساحة التغيير في المدينة بشكل كامل قبل قليل، وأسفر ذلك عن بعض الإصابات في صفوف شباب الثورة بالمديرية.
وأضافت المصادر أن الشباب المعتدين كانوا يرفعون أعلام الجنوب ويهتفون بشعارات الحراك و يصفون شباب الثورة بالعملاء، مشيرة إلى أن تلك العناصر كان يقودها كلا من محمد وعبدالله أبناء سعيد النوبي، وقد أحرقوا ساحة التغيير بتريم بشكل كامل.
موضحة بأن هناك عددا من الجرحى إثر الاعتداء بالأيدي وعدد آخر أصيبوا بالحرائق.
وقال صلاح باتيس رئيس المجلس الثوري في حضرموت ل(عدن اون لاين) أن الشباب تفاجئوا بالعشرات من البلاطجة يعتدون عليهم ويحرقون الخيام مدعين أنهم من أتباع الحراك الجنوبي . وأضاف باتيس: كنا قد قررنا أن نجعل ساحة التغيير في تريم هي الساحة الأصلية للثورة في حضرموت عل اعتبار أن شباب هذه المديرية كانوا السباقين في الخروج ، وقرر الشباب إقامة محاكمة شعبية في الساحة لكل الفاسدين ، وهو الأمر الذي أغضب جهات معينة فقرروا الاعتداء على الساحة. وأشار باتي سان الشباب الآن مسيطرين على ساحتهم وهم يحملون السلطة المحلية والأمن القومي والحراك المسلح مسئولية هذا الاعتداء، داعيا الجيش المؤيد للثورة إلى حماية الشباب بعد أن ثبت تورط الجميع. وتساءل صلاح باتيس هل مثل هذه الأعمال العدوانية تجاه أبناء حضرموت تخدم القضية الجنوبية، مؤكدا أنها تسيء لأصحابها وتجعل أبناء حضرموت والجنوب عموما متخوفين من أصحاب هذا التيار الذين يمارسون العنف تجاه المختلفين معهم في الرأي. يذكر أن مثل هؤلاء البلاطجة سبق ونفذوا اعتداءات متكررة على ساحة التغيير في كورنيش المكلا وأحرقوا الخيام فيها وتعرض العشرات من شبابها للإصابات، كما قام هؤلاء بالإعتداء أمس على لقاء موسع للمئات من كوادر الحراك الجنوبي في سيئون كانوا يناقشون تقرير المصير لشعب الجنوب، وبالمثل تعرضت ساحة الحرية في عدن لاعتداءات مماثلة من هؤلاء البلاطجة.