سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
مدفعية القوات المشتركة تدمر آليات وعربات عسكرية لمليشيات الحوثي جنوبي الحديدة فيما المقاومة التهامية تستعيد مناطق واسعة في مديرية التحيتا وتقتل مشرف الحوثيين في زبيد ونائبه وعدداً من أفراده..
أعلنت القوات المشتركة، أنها دمرت عدداً من الآليات والعربات العسكرية التابعة لمليشيات الحوثي الإيرانية في قصف مدفعي جنوبي محافظة الحديدة. ونقل المركز الإعلامي لألوية العمالقة عن مصادر ميدانية قولها، إن «مدفعية القوات المشتركة شنت قصفاً عنيفاً على تعزيزات ومواقع لمليشيات الحوثي جنوب محافظة الحديدة خلال اشتباكات خاضتها صباح أمس». وأضافت المصادر، أن القصف «أسفر عن إعطاب عدداً من الأطقم ودبابتين وآلية مدرعة من عتاد مليشيات الحوثي، وكذا سقوط عشرات القتلى والجرحى من عناصر المليشيا». وأشارت إلى أن القوات المشتركة قتلت أمس السبت، العشرات من عناصر مليشيات الحوثي عند محاولتهم التقدم نحو مواقع إعادة انتشار القوات المشتركة، دون تحديد هذه المناطق. في السياق أفادت مصادر عسكرية بمقتل مشرف الحوثيين في مدينة زبيد المدعو أبو أحمد جحاف ونائبه وعدد من أفراده على يد المقاومة التهامية في منطقة الفازة بمديرية التحيتا. وتجددت المعارك بين الجانبين نهاية الأسبوع الماضي، عقب انسحاب القوات المشتركة المدعومة من دولة الإمارات من مناطق واسعة جنوب محافظة الحديدة، قبل أن تسيطر المليشيات الحوثية على معظمها. والسبت، دارت معارك بين ألوية المقاومة التهامية وبعض قوات العمالقة التي بقيت في المنطقة، في منطقة «الحيمة» شمال مديرية الخوخة، وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الجانبين، أسر عدد من عناصر الميليشيا.
وفي السياق استعادت قوات المقاومة التهامية، مناطق واسعة في مديرية التحيتا، جنوبيالحديدة، بعد معارك عنيفة مع مليشيا الحوثي الانقلابية. وقالت مصادر ميدانية، إن قوات من ألوية المقاومة التهامية خاضت معارك عنيفة امس، مع مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، واستطاعت تحرير مواقع مهمة في مديرية التحيتا. وأكدت المصادر أن المقاومة التهامية تمكنت من تحرير مناطق (الغويرق، الفازة، الجبلية، المتينه) جنوب وجنوب غرب المديرية وباتت على مشارف مركز مديرية التحيتا. وأضافت أن المعارك أسفرت عن مقتل وإصابة عشرات الحوثيين. وأوضحت المصادر أن أفراد من قوات العمالقة الذين رفضوا الانصياع لتوجيهات قائدها شاركوا في المعارك إلى جانب المقاومة التهامية. وتأتي هذه المعارك بعد أن سيطرت مليشيا الحوثي الانقلابية على مديرية التحيتا بعد يوم من الانسحاب المفاجئ للقوات المدعومة من الإمارات.