افادت مصادر محلية مقتل 3 اشخاص على الاقل واصابه اخرين في اشتباكات اندلعت بين رجال قبائل وعناصر من القاعدة في محافظة لحججنوب البلاد. وقالت المصادر ان الاشتباكات اندلعت بين رجال قبائل في لبعوس حاضرة مديريات يافع ومسلحين من القاعدة حاولوا دخول المدينة اسفرت عن سقوط 3 قتلى على الاقل واصابة اخرين ,حسب الاحصائيات الاولية.
واشارت المصادر الى أن عناصر القاعدة حاولوا دخول المدينة فجر اليوم على متن شاحنة كبيرة وبحوزتهم اسلحة .واضافت ان الاشتباكات اندلعت في سوق الفرزة وسط المدينة, ولجأ عناصر القاعدة الى المسجد المركزي في المدينة وتمكن عدد منهم من الهرب . وقال" للاشتراكي نت " القيادي في الحراك الجنوبي عوض الصلاحي " أن رجال يافع وشبابها قاموا بتوافد الى الأماكن المحددة بسرعة وتم تقسيمهم الى أربع فرق ودارة اشتباكات بيننا وبين عناصر القاعدة.
وأضاف عدد من عناصر القاعدة محاصرين وهاربين وخلال ساعات نكون قد طهرنا مناطقنا من هذه المجموعة الدخيلة على يافع. وفي منطقة جبل العر أعلى جبال يافع قامت مجموعة إرهابية بإطلاق النار على رجال قبائل كانوا يستقلون سيارة هيلوكس ,اسفرت عن مقتل أحد أفراد القبائل وجرح آخرين . ودعا الحراك الجنوبي في مديريات يافع أبناء وقبائل المنطقة إلى أخذ الحيطة والحذر وعدم السماح للعناصر الارهابية بدخول والتمركز في يافع ومطاردتهم.