دعت نقابة الصحفيين اليمنيين منتسبيها والناشطين والمهتمين إلى المشاركة في الوقفة الاحتجاجية التي ستنظمها صباح يوم غد الثلاثاء للمطالبة بإطلاق سراح الصحفيين عبدالإله حيدر شائع وعبدالكريم ثعيل. ومر أكثر من عام منذ اعتقال الصحفي المتخصص بشئون الارهاب عبدالاله حيدر، كما لايزال الصحفي والناشط في ساحة التغيير عبدالكريم ثعيل مخفيا منذ اختطافه, منذ أكثر من ثلاثة أسابيع.
وجددت نقابة الصحفيين اليمنيين استنكارها لاستمرار اعتقال الصحفي حيدر واختطاف واخفاء ثعيل، كما طالبتبإطلاق سراحهما, وطالبت أيضاً وزارة الداخلية بتحمل مسؤوليتها في حماية ثعيل ومعاقبة مختطفيه.
وتقام الوقفة في مقر النقابة عند الساعة العاشرة والنصف صباحاً.
في سياق آخر، دانت نقابة الصحفيين التهديدات المستمرة للمحرر في صحيفة الثوري عبده علي الجليدي. حيث تلقى تهديدات من مسلحين كانوا يستقلون سيارة بدون رقم ويحملون اسلحة متوسطة وخفيفة اثناء خروجه من منزله بشارع بغداد في صنعاء, وحتى اليوم اليوم ولازالت التهديدات مستمرة.
وقال الجليدي ان المسلحين قالوا له "نعرف انك هرّبت عائلتك لكنك لن تنجو منا في وقت آخر".
وحملت نقابة الصحفيين الاجهزة الامنية مسئولية حياة الجليدي، كما طالبت وزارة الداخلية بتحمل مسؤوليتها بتعقب الجناة ومعاقبتهم.