أيدت محكمة أميركية احتجاز طالب سعودي وأميركي بتهمة قتل رجل أعمال أميركي في مقاطعة جونسون بولاية "ميزوري"، حسب ما أعلنت وسائل إعلام أميركية. ويواجه المبتعث السعودي زياد عبيد (23 سنة) عقوبة الإعدام أو السجن مدى الحياة في حال أدانته المحكمة بالتحريض على القتل.
وكان الأميركي ريجنالد سنجلتري (27 سنة) اعترف بقتل رجل الأعمال بعدما دفع له المتهم السعودي مبلغا من المال، فيما لم يصرح الادعاء عن دوافع الجريمة.
ويحتجز المتهم الأميركي الذي يعمل في إحدى الحانات التي يملكها القتيل، في سجن المقاطعة لعدم قدرته على دفع الكفالة التي تبلغ مليون دولار.
فيما رفضت المحكمة تخلية سبيل الطالب السعودي مقابل كفالة مالية خشية هروبه خارج الولاياتالمتحدة، لا سيما أن والده يعمل طيارا في الخطوط الجوية السعودية، حسب ما أفاد تلفزيون "فوكس 4" الأميركي.
وقال الملحق الثقافي السعودي في الولاياتالمتحدة، محمد العيسي، في تصريحات صحفية إن "محامي السفارة السعودية في واشنطن والملحقية الثقافية يتابعان قضية الطالب، ويسخران كل إمكاناتهما لمساعدته".