ذكرت إحصائية رسمية أن 37 شخصاً لقوا حتفهم، في حوادث سير مختلفة خلال الربع الأول من العام الجاري، في محافظة صنعاء. وطبقاً للإحصائية التي نشرها موقع وزارة الداخلية على الانترنت، إن 93حادثة سير نجم عنها وفاة 37 شخصاً في عدادهم 9 أحداث و4 إناث، أما البقية فهم من الذكور البالغين وعددهم24 شخصاً.
وتسببت الحوادث في إصابة 152 آخرين إصابة 97 منهم كانت جسيمة.
وقالت الإحصائية المرورية«الحوادث المسجلة خلال الفترة نفسها بالمحافظة توزعت على الحوادث التالية: 28حادثة دهس مشاة، و26 حادثة صدام آليات،و19 حادثة صدام دراجات نارية ،و17 حادثة انقلاب مركبات، بالإضافة إلى حادثة أخرى».
وأرجعت أسباب وقوع حوادث السير بمحافظة صنعاء خلال الربع الأول من العام الجاري إلى إهمال السائقين وقد تسببت في وقوع36 حادثة ، والسرعة وكانت وراء وقوع33 حادثة، بينما تسبب إهمال المشاة في وقوع 19 حادثة، أما الأعطال الفنية فقد كانت وراء وقوع 5 حوادث.