أدان المجلس التنسيقي لقوى الثورة بمحافظة الجوف قيام مسلحين حوثيين بقتل لرجل في المحافظة مساء يوم السبت الماضي. وقال إن الحوثيين قتلوا المواطن حمود محمد الجوشعي وجرحوا آخر يدعى محسن محمد السياني في مديرية رجوزة برط بعد صلاة المغرب يوم السبت «بدون أسباب الا تكريس الهيمنة والسيطرة والتعطش للدماء». حسب تعبيره.
وأضاف إن هذه الحادثة تعتبر ثالث حادثة قتل في مديرية برط بالجوف منذ انطلاق مؤتمر الحوار الوطني ينفذها الحوثي وعناصره الذي وصفهم ب«الشريرة» وراح ضحيتها كلا من: 1- هيثم خالد مرشد عمير 2-جميل حسن مرعي 3-حمود محمد الجوشعي، وجرح آخرون.
وناشد البيان الرئيس عبدربه منصور هادي بسرعة التدخل وضبط الجناة واحالتهم الى القضاء ليقول كلمته، وبسط سيطرة الدولة على كل مناطق اليمن.
وتابع البيان «يا أبناء شعبنا إن المواطن في محافظة الجوف ينشد السلام ويتوق الى التخلص من السلاح ويحلم بالدولة المدنية التي تحفظ دمه وعرضه وماله غير أن أتباع عبدالملك الحوثي التي تستحل الدماء والأعراض تجبر المواطنين على الدفاع عن أنفسهم بشتى الوسائل». حسب قوله.
ووجه أيضاً نداءً إلى النائب العام واصفاً عبدالملك الحوثي ب«مجرم حرب» وقال إنه يجب إحالته للقضاء، داعياً منظمات المجتمع المدني للنزول الى تواجد أماكن الحوثيين «والاطلاع عن قرب على جرائمه وممارساته الشيطانية بحق المواطنين وعرضها على الرأي العام». حسب البيان.