اختتم المنتدى السياسي للاتحادات الطلابية مشروع تعزيز قدرات الاتحادات الطلابية والذي انطلقت منه عدة حملات مناصرة في كل من جامعة صنعاء وعدن وتعز وتبناها طلاب الاتحادات الطلابية في تلك الجامعات . ويرعى المشروع مؤسسة شركاء المستقبل للتنمية FPFD وبدعم من مبادرة الشراكة الشرق اوسطية MEPI
وأكدت منسقة المشروع عسير عمرو على ضرورة استمرار هذه الحملات واستمرارية المنتدى حتى بعد انتهاء المشروع، لكونها تهتم بقضايا طلابية حقوقية وقانونية، ولما فيه مصلحه للطالب في حل قضاياه ومشاكله الدراسية. بحسب عسر.
وأشارت الى ان المشروع قد شمل الى جانب الحملات تدريب مدربين وإقامة دورات تدريبية في المحافظات بالإضافة الى تشكيل منتدى سياسي من اعضاء الاتحادات وإصدار صحيفة اصوات طلابية التابعة للمنتدى وبتمويل من مبادرة الشراكة الشرق اوسطية .
وهدف المشروع الى الإسهام في تعزيز دور شباب الاتحادات الطلابية بالجامعات الحكومية والأهلية في المشاركة الفاعلة في بناء المستقبل المشرق لليمن الجديد مما سيؤدي الي عكس وعي وثقافة شباب اليوم بمسئولياتهم تجاه أنفسهم وتجاه المجتمع وتحفيزهم على العمل وتعزز الثقة بأنفسهم وتطوير قدراتهم وإمكانياتهم في المشاركة الإيجابية والفعالة في الدفع بعجلة التنمية في المجتمع .
ويعتمد المشروع على دعم النقابات والاتحادات الطلابية وتعزيز روح الديمقراطية التشاركية بين صفوف أعضاء الاتحادات ودعم برامج الارتقاء بقدرات ومهارات الشباب من خلال التدريب والتأهيل ودعم الشبكات المجتمعية عبر وسائل الإعلام الحديث و الانخراط في القضايا السياسية الراهنة ، بما في ذلك توعية الشباب حول حقوقهم وواجباتهم وتعزيز مهارات مناصرة القضايا لدى الأفراد والمجموعات من خلال توظيف نوافذ الإعلام الجديد في تأييد تلك القضايا .