أدانت نقابة الصحفيين الاعتداء على طاقم توزيع صحيفة اخبار اليوم ووصفته بالخطيرة. وقالت النقابة في بيان تلقى المصدراونلاين نسخة منه "إن نقابة الصحفيين وهي تدين هذه الواقعة الخطيرة التي تهدد بيئة العمل الصحفي فأنها تدعو وزارة الداخلية والاجهزة الأمنية بمحافظة عدن سرعة التحقيق وملاحقة الجناة واحالتهم إلى النيابة ، وإعادة موزعي الصحيفة وحماية حياتهما.
واضاف البيان "تجدد نقابة الصحفيين رفضها أن تصير الصحافة ضحية للخلافات والصراعات السياسية، مطالبة كافة الاطراف عدم الضيق من الصحافة أوالتعامل معها بشكل عدائي.
وعبرت نقابة الصحفيين عن تضامنها الكامل مع الزملاء في صحيفة أخبار اليوم ، داعية كافة المنظمات الحقوقية المحلية والعربية والدولية التضامن معها.
وذكرت مؤسسة الشموع للصحافة إن عناصر مسلحة قالت إنهم مرتبطين بالحراك الجنوبي أوقفوا باصاً لتوزيع صحيفة «أخبار اليوم» اليومية وأحرقوه، بعد أن أطلقوا النار عليه وأصابوا الموزع كما اختطفوا السائق صباح اليوم السبت في مدينة عدنجنوب اليمن.
وذكرت في بيان صحفي ان مسلحين ملثمين «هاجموا فجر اليوم السبت موزعي أخبار اليوم وباص الصحيفة بمنطقة القاهرة بالشيخ عثمان بالرصاص الحي الكثيف مما أدى إلى إصابة أحد الموزعين واختطاف الآخر مع باص التوزيع ونسخ أخبار اليوم ويمن فوكس العربية والانجليزية المخصصة لمحافظة عدن».
وقالت في بيان لاحق إن «المسلحين أحرقوا باص توزيع الصحيفة فيما ما يزال مصير موظف التوزيع مجهولاً».
وتُصدر عن مؤسسة «الشموع» صحيفة «أخبار اليوم» اليومية، وصحيفتي «يمن فوكس» اليوميتين بنسختين «عربية وإنجليزية» إضافة إلى صحيفة «الشموع» الأسبوعية.