أصيب ضابط في الاستخبارات اليمنية بجروح بالغه صباح اليوم الأحد إثر انفجار عبوة ناسفة زرعها مجهولون في سيارة في مدينة عدنجنوب اليمن. ونقل موقع تلفزيون سكاي نيوز عربية عن مصدر أمني قوله «إن عبوة ناسفة انفجرت في سيارة مندوب الأمن السياسي بمطار عدن الدولي العقيد فيصل غنيم أثناء توجهه إلى مقر عمله، ما أدى إلى إصابته بجروح بالغة نقل على أثرها إلى المستشفى».
وأكد المصدر أن مسلحين، يعتقد أنهم من تنظيم القاعدة، زرعوا العبوة في سيارة غنيم نوع «سنتافي» موديل 2005.
وكانت وتيرة الهجمات التي تستهدف قوات الأمن قد ارتفعت في الأشهر الأخيرة في اليمن، خصوصاً في محافظات جنوب البلاد وشرقها، وغالباً ما تنسبها السلطات لتنظيم القاعدة.
وكانت السلطات اليمنية بدأت في أواخر أكتوبر الماضي تطبيق حملة واسعة لوضع حد للانفلات الأمني وانتشار السلاح في المدن الكبيرة.
وجاءت هذه الحملة في الوقت الذي تتزايد فيه حوادث الاغتيال التي تستهدف ضباط الجيش والأمن والمخابرات.