اعتدى أفراد من جهاز الأمن القومي (الاستخبارات) صباح اليوم الأحد على طاقم تلفزيون «العربية» في صنعاء وصادروا كاميرا التصوير داخل مقر المحكمة الجزائية المتخصصة. وقال الزميل جمال نعمان إن طاقم القناة كان يسعى لتغطية أحداث جلسة محاكمة المتهمين بقتل دبلوماسي سعودي.
وأضاف ل«المصدر أونلاين» أنه بمجرد وصول المتهمين على متن سيارات وبحماية أمنية رفع مصور القناة الكاميرا لتصوير لحظات وصول المتهمين، لكن الجنود منعوه فالتزم بذلك.
وأشار نعمان إلى أن أفراداً من جهاز الأمن القومي وصلوا بعد نحو ربع ساعة وسحبوا الكاميرا بالقوة من يد المصور وكسروا وحدة الصوت وصادروهما.
وقال إن أفراد الأمن القومي أبلغوا طاقم القناة بأن لديهم «توجيهات عليا» بمصادرة كاميرات التصوير.
وأضاف الزميل جمال نعمان انه عندما حاول طاقم القناة التفاهم مع أفراد الأمن القومي والتأكيد أن المصور لم يلتقط أي مشاهد، وان بإمكانهم فحص شريط الفيديو للتأكد من ذلك، رد ضابط بالأمن القومي متهماً إياهم وقناة العربية والسعودية ب«العمالة»، وصرخ في وجههم بأن الصحفيين هم «من أوصلوا الوضع في البلاد إلى هذا الحال».
وأشار إلى أن وكيل النيابة الجزائية تدخل للتوسط من أجل إرجاع الكاميرا ووحدة الصوت، لكن أفراد الأمن القومي رفضوا ذلك.