اختتمت جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية، فرع محافظة صعدة، أمس الاثنين فعاليات يوم اليتيم العربي بمهرجان فني وخطابي بالمحافظة. وفي المهرجان ألقى مدير الجمعية بصعدة مبارك حسين محمد كلمة رحب في مستهلها بجميع الحاضرين من شخصيات اجتماعية وسياسية ورسمية ومنظمات مجتمع مدني، إضافة إلى عدد كبير من الأيتام المكفولين في قطاع الأيتام بالجمعية.
وقال مدير الجمعية ان مهرجان اليتيم يُعَد مرتكزاً هاماً لاستمرار وتوسيع نطاق الكفالة للأيتام معيشياً وتعليمياً وحيث ومحافظة صعدة تُعد في أمس الحاجة إليه نظراً لما خلفته الحروب خلال السنوات الماضية من قطاع واسع من الأيتام يفوقون 12.000 يتيم ويتيمة من مختلف مديريات المحافظة، موضحاً دور الجمعية في رعاية اليتيم صحياً وتعليمياً ومهنياً وتربوياً وعدم تركيزها على الكفالة المعيشية فقط. ووجه مدير الجمعية رسالة شكر لكل الكافلين وفاعلي الخير الداعمين لمشاريع الجمعية، مثمناً جهودهم ومؤكداً حرص الجمعية على سرعة الوصول والشفافية الكاملة في الاستهداف.
من جانبه، أشاد ممثل مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة صعدة مدير إدارة الجمعيات بالمكتب سلطان راشد بجهود جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية داعياً الجمعيات والمؤسسات الخيرية بأن تحذو حذوها وطلب من فاعلي الخير الاسهام المتواصل والسخي للجمعية لما تمتلكه الجمعية من رصيد كبير في العمل الخيري والانساني. تخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية المعبرة عن معاناة شريحة الأيتام وتطلعاتهم نحو غد زاهر تحمى فيه حقوقهم وتنمى مواهبهم وقدراتهم.
بعد ذلك تم تكريم المبرزين والمبدعين في مختلف الأنشطة التي تنفذها الجمعية.