أعلن اللقاء المشترك وقوفه إلى جانب الدولة في حربها الأخيرة ضد تنظيم القاعدة في جنوب البلاد. وقال المشترك في بيان له "ان الحرب ضد تنظيم القاعدة لم تعد مهمة الجيش والامن بل تعد قضية وطنية تتحمل مسئوليتها كل أبناء الوطن".
ودعا المشترك في بيانه اعضاء وقيادات وانصار اللقاء المشترك وكافة ابناء اليمن "الوقوف صفاً واحدا ضد هذه الشرذمة التي لا علاقة لها بالدين ولا الاخلاق ولا القيم الإسلامية وأن يكونوا عوناً لإخوانهم في القوات المسلحة والامن".
وأكدت أحزاب المشترك تمسكها الكامل بتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني وفقاً لوثيقة مخرجات مؤتمر الحوار وضمانات تنفيذه، داعياً الرئيس هادي إلى عقد لقاء معهم لمناقشة هذه المواضيع والاتفاق على كيفية التعاطي معها وتنفيذها.
كما دعا البيان الحكومة إلى وضع حد لمعاناة المواطنين بإنهاء ازمات المشتقات النفطية ووقف الإنطفاءات المتكررة للكهرباء.
وأكد المشترك على أهمية وقف الحروب وترك السلاح، وقال "ان على اطراف المجموعات المسلحة ترك السلاح ونبذ العنف ووقف الحرب وتغليب لغة الحوار".