حصل «المصدر أونلاين» على معلومات مؤكدة تُفيد بمقتل القيادي في تنظيم القاعدة بجزيرة العرب جلال بلعيدي اليوم الخميس، بغارة جوية لطائرة بدون طيار في مسقط رأسه بمحافظة أبين (جنوب شرق اليمن). وإلى جانب بلعيدي قُتل آخرين من مسلحي التنظيم المتشدد في الغارة التي استهدفتهم ساعات الفجر الأولى بمنطقة الخضر في منطقة المراقشة، لكن المصدر لم يورد اسماء المسلحين الآخرين.
وكانت ضربة جوية استهدفت سيارة لمسلحي التنظيم وقتلت ستة منهم مساء أمس الأربعاء، في منطقة الروضة بمحافظة شبوة القريبة من محافظة أبين.
وبلعيدي يُعد من ابرز القيادات الميدانية في تنظيم القاعدة باليمن، وسبق أن ظهر في عمليات مسلحة للسيطرة على مدن قادها بنفسه، ومن ضمنها مقتل الجنود اليمنيين ذبحاً بالسكاكين في سيئون بمحافظة حضرموت.
وبمقتل بلعيدي يكون التنظيم قد خسر أبرز قياداته الميدانية في منذ توسعه في مناطق الجنوباليمني، وخلال أقل من سنة قُتل القيادي الأول في تنظيم القاعدة بجزيرة العرب ناصر الوحيشي خلال ضربة جوية لطائرة امريكية بدون طيار في حضرموت