ارتفعت حصيلة ضحايا التفجيرات التي هزت مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت، شرق اليمن، يوم الاثنين، إلى أكثر من 60 بين قتيل وجريح. وقال مصدر في سلطات حضرموت ل"المصدر أونلاين"، إن قتلى التفجيرات التي هزت المكلا، ارتفعت إلى 38 قتيلاً، و24 جريح، بينهم طفلة.
وهزت ثلاثة انفجارات مدينة المكلا، اثناء الافطار، استهدفت ثكنات للجيش والمقاومة، بسيارات مفخخة وانتحاريين.
وقال مصدر عسكري ل"المصدر أونلاين"، إن الانفجار الأول وقع في مقر المخابرات، بواسطة سيارتين مفخختين كان على متنها انتحاريين، حيث انفجرت الأولى في الحاجز الأمني والثانية في المبنى.
ووقع الانفجار الثاني بواسطة انتحاري في ثكنة للمقاومة الشعبية في الجسر الصيني، اثناء الافطار، حينما طلب الانتحاري من الجنود السماح له بالافطار معهم.
فيما وقع التفجير الثالث في نقطة عسكرية للمقاومة بالقرب من ميناء المكلا.
وبحسب المصدر فإن معظم القتلى والجرحى، ينتمون للمقاومة الشعبية.
وكان الدكتور رياض الجريري مدير الصحة بساحل حضرموت وجه نداءً للمواطنين بالتوجه إلى مستشفى بن سيناء للتبرع بالدم.
وبحسب مصدر طبي في المستشفى تحدث ل"المصدر أونلاين"، فقد تم التعرف على 20 جثة من بين القتلى.
وأعلن ما يسمى ب"تنظيم داعش"، مسؤوليته عن تلك الانفجارات التي هزت مدينة المكلا.