أعلن طبيب المنتخب البرازيلي جوزيه لويس رونكو اليوم الأربعاء أن المهاجم إيلانو سيغيب عن مواجهة هولندا بعد غد الجمعة في الدور ربع النهائي بسبب الإصابة في كاحل قدمه اليمنى، في حين يحوم الشك حول مشاركة لاعب الوسط فيليبو ميلو بسبب إلتواء في الكاحل. وقال رونكو "خضع إيلانو لفحص بالأشعة المغناطيسية كشف أنه يعاني من تورم في عظم الكاحل"، مضيفا بمجرد ما يسرع إيلانو يشعر بالألم، سيبقى تحت العلاج حتى نهاية الأسبوع على الأقل، لأنه يجب حمايته من الإحتكاك مع زملائه".
وتابع "مدة إبتعاده عن الملاعب قد تستمر لأيام أو أسابيع أو أشهر، إنه يعالج بالأدوية والعلاج الطبيعي، سنرى ما إذا كان العلاج الطبيعي سيساعدنا".
وقال إيلانو: "تحضرت جيدا ذهنيا قبل نهائيات كأس العالم التي تعتبر الهدف الأساسي في حياتي"، مضيفا "بدايتي كانت رائعة بتسجيلي هدفين في المباراتين الأوليين، لكني أبقى متفائلا بفضل المقربين مني والجهاز الفني وزملائي، لدي آمال في العودة لمساعدة فريقي على الرغم من أنني سأغيب عن الدور ربع النهائي وربما الدور نصف النهائي".
وكان إيلانو تعرض للإصابة في المباراة ضد كوت ديفوار (3-1) في الجولة الثانية فاضطر للخروج على حمالة، وبعدما أعفي من خوض التدريبات لأيام قليلة، عاد إليها بشكل طبيعي الأحد الماضي لكنه شعر بآلام فتمت إراحته في مباراة الإثنين أمام تشيلي (3-0)، واضطر إيلانو للتوقف عن تدريبات الثلاثاء بعد دقائق قليلة بسبب آلالام في الكاحل.
وبخصوص لاعبي الوسط فيليبي ميلو الذي يعاني من التواء في كاحل قدمه اليسرى وجوليو باتسيتا الذي يشكو من التواء في ركبته اليسرى، كد طبيب المنتخب أنهما سيتدربان بشكل طبيعي، وقال "لا أستطيع أن أقول لكم ما إذا سيكونان جاهزين لمباراة الجمعة، لكنهما يتدربان".
ولم يتدرب اللاعبان أمس الثلاثاء وبقيا في الفندق حيث يتلقيان العلاج، وكانا تعرضا للإصابة الجمعة الماضي في المباراة أمام البرتغال 0-0.