المطلوب فى البديهيات العقلية المحترمة لعقل الانسان ، أن رئيس الدولة يسعي لرضاء وإرضاء الشعب ، لكن نحن أمة مختلفة هكذا ينظرون إلينا وهكذا تلقينا هممات التربية الاولي رئيس الجمهورية بتصخيم للأنا لا للمسؤولية والواجبات. وغدا فى مخزوننا الذهني صورة مجسدة للزعيم الذي يجب ان يُحوز الرضا وبمعزلٍ عن اي إنجازات وصفات استثنائية سوي وجه الوجاهة مع قبح الإنجاز والعمل . حتي ان الطغاة تشربوا قوتهم من خضوع الناس لا من جيوشهم ولا من أدوات قمعهم ، وها نحن جيل وراء اخر نسير فى موكب الرئيس الأب القائد وغيره من الفاظ الاستعباد النفسي ، ولو كان ابا غير شرعي او ابا فاسدا . ليس ذلك من قبيل الطاعة الأبوية بل من قبيل المداهنة والنفاق والانتهازيه الوصولية ، حتي آلف الروؤساء تلك الجوقة من مبدعي الرمز والطبل وأصبح لهم أذان لا تكاد تفقه الا ذلك الصوت .
لهذا حين يخرج صوت ناشز يتساخف برهطقات دولة المواطنة والمساواة واللا فساد فان مصيرة كأقل تقدير سلة الاهمال والهزء من هذا المواطن الغر المثالي ، طبعا هذا المحظوظ ، اما غيرة وفى دولة البوليس والقهر واللا حريات فهو وراء القضبان او تحت السلم فى كل شي ، بينما الطريق سالكا امام جوقة الرمز والتطبيل "عاش الزعيم يحيا الزعيم وانت القائد وانت الملهم" لثلاثة عقود تعفنت الأرواح اليمينه بهذة الثقافة افسد على صالح حتي مياة الشرب حتي اني احسبها وراء كل هولاء المنظومة من اللصوص والنهبة والانتهازيين وأنهم يرتعون منها منذ نعومة أظافرهم ، علي صالح خلق مافيا هي ليست أفراد وحسب لكن مافيا الفكر والوجدان ، انهم يلتهمون فى أحشائهم الوطن ومقدراته دون رادع من وطنية او خلق ، وقمنا بثورة ومن الاقدار أن المافيا لم ترحم هذا الشعب رغم انها افتراضا قد تشبعت فسادا، لكن من ابتلاءات الاقدار انه وبعد الثورة تعود المافيا تحت غطاء الثورة ويعود نائب زعيم المافيا الاولي ليتولي بلد خرج من رحم ثورة . وتحولقت حولة فتافيت المافيا السابقة واشباه الثوار واللصوص و القتلة وكل ما شئت وعدنا وعاد الشعب كى يطلب رضا الزعيم
كيف لخيال هيوليود ان يرسم سنياريو غير مفجع وحزين لشعب كريم طموح بحياة آدمية ان يتصور ان هذا الشعب الذي ارتوت شوراع الساحات بدمائة يتحكم به الان الوجة الذميم الذي ثار علية لذا حاضر سيادة الرئيس تريد شعب قوامة جوقة موسيقية ، مطبلين وعازفين انغامك ، مبروك عليك الشلة ، حولك مايفي بكل متطلباتك لديك اعظم رؤوس الوصوليين وقادة الانتهازية لديك أعظم كبار اللصوص هذا هو شعبك الذي اخترت وهولاء الذين سيذكرك بهم التاريخ لكني اشعر بالاسف لأجلك فهناك رجل مافيا قوي كصالح ورجل مافيا فاشل لم يختر موقعه فى دولة المافيا وآسف سيادة الرئيس حاولت أن لا أكون بالطرف الاخر للمافيا حاولت حتي أن أكون فى المنتصف وفشلت ...!! يالله اي محنة يمر بها هذا الوطن رجل المافيا الفاشل ووطن لم يجد له موقع حتي فى المنتصف اخبروا السفير احمد بن مبارك انه مافيش فايدة يا صفية.