أعلنت وزارة الداخلية، اليوم، أسماء الإرهابيين الذين نفّذوا الجريمة الإرهابية في مركز سويف التابع لجديدة عرعر بمنطقة الحدود الشمالية؛ مبينةً أنه تمّ ضبط 7 أشخاصٍ من المرتبطين بالحادثة. وقال المتحدث الأمني بوزارة الداخلية، إن "إجراءات التثبُّت من هوية مُنفّذي الجريمة الإرهابية الآثمة كشفت حتى الآن، عن هوية ثلاثةٍ منهم وجميعهم سعوديون، وهم؛ ممدوح نشاء عواض المطيري (وهو مَن قام بتفجير نفسه في الموقع)، عبد الرحمن سعيد سعيد الشمراني، عبد الله جريس عبد الله الشمري.
وأضاف "أما فيما يخصُّ الرابع الذي لقي مصرعه بانفجار الحزام الناسف الذي كان يرتديه في أثناء تبادل إطلاق النار مع رجال الأمن، فلا تزال الإجراءات قائمةً للتثبُّت من هويته".
وأشار إلى أن عمليات المسح الأمني لمواقع الجريمة، أسفرت عن ضبط عددٍ من الأسلحة والقنابل والمتفجرات ومبالغ مالية كانت بحوزتهم والمتمثلة، في عدد (4) أحزمة ناسفة، (6) قنابل يدوية، (2) رشاش كلاشينكوف ومخازن ذخيرتها، (3) مسدسات (9مل) مع (2) كاتم صوت، مبلغ (60.000) ستين ألف ريال سعودي, ومبلغ (5400) خمسة آلاف وأربعمائة دينار عراقي, ومبلغ (5000) خمسة ألاف ليرة سورية، ومبلغ (1800) ألف دولار أمريكي، عدد من الهواتف وأجهزة تحديد المواقع.
وأوضح المتحدث الأمني أنه على خلفية هذه الجريمة الإرهابية، فقد تمكّنت قوات الأمن من دهم موقعيْن في مدينة عرعر والقبض على (7) أشخاصٍ ممَّن لهم ارتباطٌ بها، (3) منهم سعوديون، و(4) سوريين.