مواجهات عقبة ثره الواصلة بين أبينوالبيضاء تواصلت كما تواصلت الغارات والغطاء الجوي وبالتزامن أيضا تواصلت اشتباكات عنيفة في الزاهر بين انصار الله والقاعدة. وعاود طيران العدوان السعودي شن غاراته، الاثنين 24 أغسطس / آب 2015، على رأس عقبة ثره الرابطة بين محافظتي أبينوالبيضاء، بالتزامن مع المواجهات المتقطعة.
وذكر مصدر محلي لوكالة خبر، ان اشتباكات متقطعة ومحدودة دارت بين مجاميع موالية لعبد ربه منصور هادي المدعومة سعودياً من جهة ، وبين وحدات من الجيش واللجان الشعبية لأنصار الله ادت الى سقوط قتلى وجرحى بدون وجود حصيلة.
المواجهات دارت وسط غارات إسناد وغطاء جوي لدعم المجاميع الموالية لهادي في محاولة لإحراز تقدم يذكر خلال قتال يقطع أسبوعه الثاني، من اسفل عقبة ثرة باتجاه مكيراس. كما دارت معارك مرافقة في منطقة المآذن بمديرية مكيراس.
وفي السياق، مواجهات عنيفة دارت بين عناصر من تنظيم القاعدة، واللجان الشعبية لأنصار الله "الحوثيين" في مديرية الزاهر بالمحافظة.
وقال مراسل "خبر" للانباء ، ان المواجهات دارت بين الجانبين في محيط "جبل الجماجم" بالمديرية.
وكانت الطائرات شنت غارات عنيفة، الأحد 23 أغسطس / آب ، على مناطق متفرقة بالتزامن مع مواجهات بين اللجان الشعبية لأنصار الله "الحوثيين"، وبين مجاميع من تنظيم القاعدة بمديرية ذي ناعم بمحافظة البيضاء.