حمّل وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، مسؤولية استهداف مطار عدن الدولي وسقوط قتلى وجرحى من مستقبلي الحكومة. وقال الوزير الذي وصل إلى عدن برفقة وزراء الحكومة ورئيس الوزراء : " نؤكد ان الهجوم الإرهابي الجبان الذي نفذته مليشيا الحوثي المدعومة من ايران لمطار عدن لن يثنينا على القيام بواجبنا الوطني وأن دماءنا وارواحنا لن تكون اغلى من دم اليمنيين".
وأكد الإرياني أن أعضاء الحكومة لم يصابوا بأي أذى "نطمئن ابناء شعبنا العظيم ان جميع أعضاء الحكومة بخير". حد قوله.
وهزت انفجارات مطار عدن الدولي، عندما كان العشرات يحتشدون لاستقبال الحكومة، ما أسفر عن سقوط الضحايا بينهم مسؤولون محليون ليس من بينهم أي من أعضاء الحكومة.
ولا تزال المعلومات غير وافية حول طبيعة الهجوم المفاجئ، غير أن معلومات تحدثت عن إطلاق مليشيا الحوثي مجموعة صواريخ عند وصول طائرة الحكومة.