دعا المجلس الثوري لقوى الثورة السلمية بمحافظة حضرموت إلى اعتصام مفتوح أمام ديوان المحافظة، عصر اليوم الثلاثاء وعدم مغادرة المكان حتى يتم إطلاق بقية المعتقلين من شباب الثورة. يأتي تصعيد مجلس قوى الثورة بحضرموت بعد نفاد المهلة التي أعطاها المجلس لبقايا النظام في المحافظة لإطلاق سراح اثنين من شباب الثورة بعد أن أطلقوا مساء الأحد أربعة منهم، تم اعتقالهم على خلفية نشاطهم الثوري.
وكان ثوار حضرموت نفذوا مساء أمس الاثنين عند الساعة التاسعة وقفة احتجاجية أمام ديوان محافظة حضرموت، حيث اعتصموا هناك منتظرين نتائج مباحثات اللجنة الأمنية للمجلس الثوري مع بقايا النظام في المحافظة.
وقال الشيخ / صلاح مسلم باتيس رئيس المجلس الثوري بحضرموت إن المهلة التي أعطاها المجلس لبقايا النظام في المحافظة لإطلاق سراح بقية المعتقلين، بعد إنجاز ثلثي الهدف بإطلاق سراح 4 من الثوار وبقي اثنان، متوعدا بتصعيد قوى مالم يتم إطلاق سراح البقية .
وحذر باتيس بقايا النظام في المحافظة من تنفيذ مخططات وألاعيب وحيل علي صالح وعائلته في هذه المحافظة. وقال : إن شباب الثورة إذا قالوا فعلوا وإننا لا نقبل أنصاف الحلول ونعلن اليوم عن تنفيذ البند الأول في البيان.
وكان المجلس الثوري أمهل بقايا السلطة في حضرموت أربع وعشرون ساعة يوم الأحد، لفك اسر جميع المعتقلين والمختطفين من شباب التغيير بالمحافظة وتسليمهم كل ما صودر من ممتلكتاهم الشخصية ورد الاعتبار لهم وللمؤسسات التي اعتدي عليها أو أسئ لها.
وقد تم إطلاق سراح أربعة من شباب الثورة الذين اعتقلهم أمن حضرموت وبقي اثنان .
ودعا بيان المجلس كافة القوى التي أعلنت انضمامها للثورة سواء قيادة المنطقة الشرقية أو تحالف أبناء القبائل أو منظمات المجتمع المدني والأحزاب السياسية بالمحافظة للقيام بواجبها في نصرة شباب الثورة وبدأ التصعيد الثوري بالمحافظة وصولا للحسم بأقرب وقت .
وقال باتيس ل " الصحوة نت " : نحن لسنا دعاة فتنة ويتحمل مسؤولية أي تداعيات من يلفق التهم لشباب الثورة ، ونعطيهم المهلة الثانية حتى يعلموا حسن النية وانضباطنا فهم الذين بدوا التصعيد والاعتداء. وأضاف باتيس: ليعلم أزلام النظام في حضرموت أن حضرموت خطاً أحمر وعليهم إتقاء غضب أبناء المحافظة.