شن امين عام محافظة صعده محمد العماد هجوما لاذعاً على الحوثيين لما يقومون به من انتهاكات وقتل للأبرياء من ابناء المحافظة والمناطق المجاورة لها في ظل الصمت المطبق للدولة ، موضحا ان صعده اصبحت معزولة عن الدولة وسلطاتها وان الحوثي وجماعته يمارسون مهام الدولة . وحمل العماد في اللقاء التشاوري الذي عقد مساء امس بصنعاء الاثنين تحت شعار " صعده قضية وطنية " الدولة مسئولية ما جرى في صعده من حروب خلفت الالاف من الشهداء والجرحى والأرامل والنازحين والمشردين الذي يفتقرون لا بسط الحقوق .
وناشد امين عام المحافظة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء والجهات المعنية بالشأن الانساني محليا ودوليا الى تقديم يد العون للمحتاجين من مشردي ونازحي المحافظة وليس تقدمها للحوثي الذي يوزعها على جماعته.
واستغرب من اقصاء ابناء محافظة صعده ومديرية حرف سفيان الشرعيين من اللجنة الفنية للحوار فيما يمنح القتله الحوثيين ممثلين .
وشدد على ضرورة حل قضية صعده باعتبارها المدخل الحقيقي لحل قضايا البلاد، وان تجاهلها سيؤدي الى عدم استقرار اليمن، داعيا ابناء صعده الى الالتفاف ونبذ الحزبية والطائفية وان يكون الهدف هو صعده وحرف سفيان.