دان مجلس النواب واستنكر بشدة الإساءة التي تعرض لها الرسول صلى الله عليه وسلم والناتجة عن الفيلم المسئ الذي تم إنتاجه في الولاياتالمتحدةالأمريكية,مطالبا أمريكا بالاعتذار الرسمي للمسلمين ومعاقبة كل من أسهم في انتاج هذا الفيلم وسحبه من دور العرض والمواقع الالكترونية. وأكد مجلس النواب لا يقبل أي تواجد أجنبي على أراضي الجمهورية اليمنية سواء كان صغيرا او كبيرا تحت اية ذريعة وطالب برحيل هذه القوات خاصة وحدة المارينز التي اعلن وصولها مؤخرا .
كما طالب الحكومة القيام بواجبها في حماية السفارات وتأمين حياة السفراء والدبلوماسيين من الأشقاء والأصدقاء والضيوف .
وجدد المجلس رفضه مهاجمة السفارات والاعتداء عليها وعلى السفراء والدبلوماسيين والعاملين فيها وضيوف اليمن من الاشقاء والاصدقاء,مؤكدا في الوقت ذاته,حق الاحتجاج بالطرق السلمية التي تتفق مع الدستور والقانون بعيدا عن العنف ويأسف على الضحايا الذين سقطوا في مهاجمة السفارة الامريكية.
وطالب باعلان نتائج التحقيق من اللجنة التي شكلها رئيس الجمهورية بهذا الصدد,داعيا المنظمات الدولية بتشريع قانون دولي يجرم الاساءة للأنبياء والرسل والاديان والاساءة للمقدسات الدينية ،ويهيب بالبرلمانات والحكومات العربية والاسلامية والدولية للضغط على الاممالمتحدة لاصدار ذلك.
وحذر مجلس النواب من إستمرار الاساءة للرسول الاعظم محمد صل الله عليه وسلم) والاسلام والمقدسات الاسلامية بأي طريقة من الطرق وحمل الجهات التي تصدر منها هذه الاساءات المسؤولية بهذا الشان.
إلى ذالك أستمع مجلس النواب إلى رسالة وزير الداخلية الدكتور عبد القادرمحمد قحطان المتضمنة إعتذاره عن حضور جلسة اليوم نظرا للمستجدات الراهنة وحدوث قضايا امنية جديدة مازالت قيد التحقيق ولعدم إستكمال إجراءات التحقيق في القضايا السابقة .
و لفت وزير الداخلية في رسالته إلى أنه سيتم الترتيب للموعد القادم مع رئيس المجلس.
من ناحية أخرى واصل المجلس استعراضه لجانب من تقرير اللجنة البرلمانية الخاصة المكلفة بدراسة الحسابات الختامية للموازنات العامة للعام المالي 2008م وسيواصل إستعراض ه لبقية التقرير في جلسة أخرى .
وكان المجلس قد إستهل جلسته بإستعراض محضره السابق واقره وسيواصل عقد جلساته صباح يوم غد الاحد بمشيئة الله تعالى .