التقى الأمين العام المساعد للتجمع اليمني للإصلاح، الدكتور محمد سعيد السعدي، في مقر الأمانة العامة للإصلاح اليوم الثلاثاء، المفوض الإقليمي للشرق الأوسط بوزارة الخارجية الألمانية بوريس روفه وسفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بصنعاء "هولقر قرين". وفي اللقاء الذي حضره رئيس الدائرة السياسية للإصلاح سعيد شمسان المعمري، أشاد الأمين العام المساعد بدور جمهورية ألمانيا، في دعم جهود التنمية في اليمن، من خلال تقديم الدعم للمشاريع الإنمائية، كما ثمن جهود ألمانيا في دعم مسيرة التسوية السياسية، والانتقال السلمي للسلطة.
واستعرض السعدي مراحل التسوية السياسية، والعوائق التي تقف أمام استكمال تنفيذ المبادرة الخليجية، منوهاً بالجهود التي تم بذلها من أجل التهيئة والإعداد لمؤتمر الحوار الوطني.
بينما أكد رئيس الدائرة السياسية للإصلاح سعيد شمسان أن توحيد الجيش عامل مهم لنجاح مؤتمر الحوار الوطني، الذي سيقف أمام أهم المشاكل، وفي مقدمتها القضية الجنوبية، مشيراً إلى العوائق التي تقف حائلاً أمام استكمال التسوية السياسية، وأبرزها ممارسة المخلوع صالح للعمل السياسي.
من جانبه أشاد المفوض الإقليمي للشرق الأوسط بوزارة الخارجية الألمانية بوريس روفه بدور الإصلاح، في انجاح التسوية السياسية في اليمن، مؤكداً دعم بلاده لكل الجهود التي تسهم في انجاح انتقال السلطة بشكل كامل، مشيداً بعلاقات التعاون الثنائي بين اليمن وألمانيا.
حضر اللقاء نائب رئيس الدائرة السياسية للإصلاح سيف الشرعبي، ورئيس شعبة العلاقات الخارجية في الدائرة عبدالله محسن الأكوع.