حقق المنتخب الكويتي فوزا كبيراً على نظيره البحريني بنتيجة 6-1 في مباراة تحديد المركز الثالث لبطولة كأس الخليج " خليجي 21" والتي يسدل اليوم الستار على منافساتها ، ليقتنص حامل اللقب في اخر بطولة المركز الثالث في خليجي 21، تاركا خسارة تاريخية تلاحق " الاحمر" في اخر مبارياته في البطولة التي استضافها على أرضه. أحرز اهداف المباراة عبد الهادي خميس الذي تساوى في رصيد الهدافين مع احمد خليل مهاجم الإمارات ( ب3 اهداف) ، وعبد الرحمن الشمبري، وبدر المطوع وعبد العزيز السلمي لمنتخب الكويت، فيما أحرز هدف البحرين الوحيد عبد الله يوسف، وهو اسرع هدف في البطولة وأحرز في الدقيقة الأولى، ولكن الرد الكويتي ( الأزرق) جاء قويا بستة اهداف متتالية، غير الفرص الضائعة، مع الوضع في الأعتبار ان نقطة التحول للبحرين كانت في طرد حارس مرماه عباس محمد في بداية الشوط الثاني واحتساب ركلة جزاء أحرز منها خميس هدف الكويت الثالث.
وواصل الفريقان تبادل الهجمات مع ضغط واضح من جانب البحرين حتى الدقيقة 22 عندما بدأ المنتخب الكويتي في بناء هجمات قوية حيث سدد فهد الرشيدي كرة ابعدها الحارس ثم كسب الفريق ايضا كرة حرة مباشرة سددها علي مقصيد أعلى العارضة في الدقيقة 24 واستمر اداء الكويت قويا الى ان تلقى عبد الهادي خميس كرة داخل المنطقة سددها مباشرة في المرمي محققا التعادل في الدقيقة 35 ، ولم تمضي دقيقتان حتى اضاف نفس اللاعب الهدف الثاني للكويت .
واستمرت محاولات المنتخب البحريني لادراك التعادل مواصلا الضغط الهجومي لكن تمكن الدفاع من تشتيت كراته وكاد منتخب الكويت ان يعزز تقدمه بهدف ثالث مع نهاية الشوط عندما ابعد الدفاع البحريني كرة في الدقيقة 45 من امام عبد الهادي خميس .
بدأ المنتخب الكويتي ضاغطا في بداية الشوط الثاني حتى كسب ضربة جزاء مع بطاقة حمراء للحارس البحريني عباس احمد اضاف بها عبد الهادي خميس الهدف الثالث للكويت في الدقيقة 54 ، ورغم النقص العددي شكل المنتخب البحريني بعد ذلك ضغطا متواصلا على مرمي منافسه حيث تصدي الحارس خلال اربع دقائق لعدة كرات خطيرة ، لكن تحرر منتخب الكويت من هذا الضغط وبدأ في هجمات خطرة واستطاع تعزيز تقدمه بالهدف الرابع بتوقيع عبدالرحمن الشمري في الدقيقة 65 ثم اضاف بدر المطوع من كرة صاروخية جاءت من يسار منطقة الجزاء الهدف الخامس في الدقيقة 66 .
واستمر المنتخب الكويتي في السيطرة على مجريات اللعب مستغلا النقص العددي ليضيف عبد العزيز السليمي الهدف السادس بضربة رأسية سكنت على يمين الحارس في الدقيقة 71 ، محققا نتيجة تاريخية في لقاءات المنتخبين ببطولات كأس الخليج. وبعد ذلك تصدي حارس البحرين لكرتين خطيرتين من عبد الرحمن الشمري ليتواصل الضغط على الحارس الذي بذل جهدا كبيرا حتى لا تشهد شباكه العديد من الاهداف .
يذكر ان منتخب الكويت هو صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة برصيد عشرة القاب اعوام 1970، 1972، 1974، 1976، 1982، 1986، 1990، 1996، 1998 و2010 .. بينما منتخب البحرين هو الوحيد مع منتخبنا الوطني الذي لم يذق طعم التتويج في دورات كأس الخليج حتى الان.
ويلتقي في وقت لاحق مساء اليوم منتخبا الامارات والعراق في المباراة النهائية للبطولة.