أنهت منظمة سياج لحماية والطفولة هذا الأسبوع وبدعم من مؤسسة (ACTnow) الدولية المرحلة الأولى من مشروع حقيبتي والذي استهدف دعم أكثر من 1000 تلميذ وتلميذة بالحقيبة المدرسية المتكاملة. وقال منسق المشروع أحمد عيادل أن المشروع ركز في مرحلته الأولى على مديرية الزهرة من محافظة الحديدة غرب اليمن وهي مرحلة تجريبية.
وأوضح أن المديرية تم استهدافها بالحقيبة المدرسية التي تم تصميمها من قبل منظمة سياج كون المديرية أحد أكثر محافظة الحديدة حرماناً من التعليم وتسربا من مقاعد الدراسة حيث توجد قرى بأكملها لم يلتحق طفل واحد بمقاعد التعليم بحسب الدراسة الميدانية التي نفذتها المنظمة في 2009م.
وأشار عيادل إلى أن موافقة مبدئية قد حصلت عليها المنظمة والتي يتوقع أن تشمل 5000 تلميذ وتلميذة من مديريات اللحية وبيت الفقيه والزهرة خلال هذا العام.
وكانت المنظمة وضمن ذات المشروع قد استكملت إنشاء 20 ملعباً لكرة الطائرة في المدارس الأساسية بكل من اللحية والزهرة تحقيقاً لهدفها الساعي إلى خلق بيئة تعليمية صديقة للطفل.