سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
أبو شوارب : نرفض دولة إسلامية لاتحترم الدولة المدنية ولاتحترم الإنسان اليمني طلائع شباب حاشد ترفض التعصبات القبلية و المذهبية والحزبية و المناطقية والطائفية
تحت شعار ( لا للتعصبات ، لا لتجار الحروب .. نعم للأمن والعدل ..، نعم للنظام والقانون ..، نعم للدولة اليمنية الحديثة والسيادة الوطنية ) عقدت قيادة طلائع شباب حاشد الثورية مؤتمراً صحفياً صباح اليوم بالعاصمة اليمنية (صنعاء) تحت شعار ( لا للتعصبات ، لا لتجار الحروب .. نعم للأمن والعدل ..، نعم للنظام والقانون ..، نعم للدولة اليمنية الحديثة والسيادة الوطنية ) وحضره عدداً من الإعلاميين والصحفيين ومراسلي الصحف والمواقع الالكترونية والقنوات الفضائية المحلبة والعربية والدولية وأكد صادق أبو شوارب - رئيس قيادة طلائع شباب حاشد الثورية ،أن بعض مشائخ حاشد قاموا بالدفع والزج بشباب وأبناء حاشد في حروب سياسية ومذهبية وقبلية ،وانة لايمكن لاي شخص أو شيخ لدية عصابة أن يسيطر على أبناء حاشد ،وأن يقول له أذهب أقتل ويقتل ، لان شباب حاشد اليوم قد أزالوا عن أنفسهم الغبار من سلطة الشيخ ،ويسعون اليوم لتأسيس الدولة اليمنية الحديثة والسيادة الوطنية .
وقال أبو شوارب :- إذا كانت هناك دولة إسلامية ستأتي لتحكم اليمن وتكون ظالمة فسنرفضها ونرفض دولة إسلامية لاتحترم الدولة المدنية ولاتحترم الإنسان اليمني ، لاننا نريد من يخدم المواطنين اليمنيين والوطن اليمني الواحد ، وسواء من وصل للحكم والسلطة أكانت دولة إسلامية أو أشتراكية أو من أي حزب أو مدنية ..، ويجب ان تكون سلطة وحكومة عادلة وخادمة ، وسنلغي من يريد أن يصل للسلطة ولا يخدم الشعب اليمني ويحقق فيها العدالة والامن والاستقرار والنظام والقانون .
وأشار رئيس قيادة طلائع شباب حاشد إلى أن من تولى على صنعاء لن يستطيع اليوم ان يغلق على قبيلة حاشد لتكون ثكنة عسكرية له أو يريدها ان تكون مقر للعسكر ، وهناك أفراد وشخصيات أجتماعية من قبيلة حاشد وصلوا لمناصب هامة في الدولة وبعض قيادات الاحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني وأرادوا أن يحولوا أبناء حاشد لمنهجهم السياسي والحزبي والقبلي والأسري ومتناسيين أن أبناء قبيلة حاشد التي كانت ولازالت كلها مع الجمهورية وقدمت التضحيات وقوافل من الشهداء مع ثورة 26سبتمبر الخالدة والدفاع على الوحدة اليمنية في حرب صيف 1994م ، بأن أولادهم مستعدين للتضحية أيضاً من أجل ترسيخ الدولة اليمنية المدنية الحديثة ودولة المؤسسات والنظام والقانون . واوضح ان أبناء وشباب قبيلة حاشد اليوم لن يسمحوا لمعاناة أبآئهم وآجدادهم ان تتكرر من سيطرة فقهاء السياسة والمذاهب أن يتحكموا فيهم ، ولن يسمحوا لمعاناة الاقصاء الاجتماعي والتهميش السياسي أن تستمر سواءً من الدولة أو الشيخ . وذكر أبو شوارب أنه لايوجد بينهم في قيادة طلائع شباب حاشد أي خلاف سواء مع أولاد الشيخ المرحوم (عبدالله بن حسين الاحمر ، والطلحمي ، والهرهري ، وجليدان ، وكهلان أبو شوارب ، أو أي شيخ من مشائخ حاشد والمشائخ اليمنية ) وأكد في الوقت ذاتة بأنة إذا أراد أي شيخ من مشائخ حاشد أن ينضم معهم في طلائع شباب حاشد فعليهم أن ينظفوا انفسهم من الفساد ويعيدوا ما نهب من حقوق للمواطنين ، لان أبناء طلائع شباب حاشد يسعون لتحقيق العدالة ومحاربة الفساد والمفسدين وتكريس التعليم والثقافة وتوفير الرعاية الصحية والخدمات التنموية التي تحقق آمال ومتطلبات وأحتياجات المواطنين اليمنيين . وان شباب قبيلة حاشد كغيرهم يريدون يمن جديد يمن العدل و المساواة يمن النظام و القانون و العدالة ، يمن بلا فاسدين أو مفسدين في الأرض . وأدان أبو شوارب كل الاعمال الارهابية التي تنفذها عناصر تنظيم القاعدة ضد أبناء القوات المسلحة والامن وأخرها حادثة محافظة شبوة وأغتيال قيادات عسكرية وأمنية ، و رفض أي محاولات لبعض الأطراف لتأجيج الحروب القبلية و منها الحرب بين بعض مشايخ عذر و العصيمات من قبايل حاشد ، و دفعها باتجاه الحرب السياسية أو المذهبية تحقيقا لمصالح شخصية لبعض من امتهنوا تجارة الحروب و العيش على دماء و أشلاء البشر و معاناة الخرين . هذا وقد أستعرض رئيس قيادة طلائع شباب حاشد الأوضاع التي تمر بها اليمن ، وتاثر الجميع من رجال ونساء بها ، وقال : - " كوننا جزء لا يتجزء من النسيج الوطني الأجتماعي نتأثر و نؤثر بما حولنا من مواقف او احداث ، حيث و إن ما يعانية شباب اليمن و منهم شباب حاشد من ظلم و تهميش سياسي و اجتماعي و اقتصادي و من تفشي الأمية والفقر والبطالة وتردي التعليم و الصحة و انقطاع الكهرباء و انعدام فرص العمل ،و غياب العدل والمساواة و مايزيد الطين بله بين شباب حاشد ، هو استحواذ أفراد من القبيلة على مقدراتها و حقوقها في الوظيفة العامة و المصالح و الخدمات و نهب المال العام و منح تلك الحقوق و المصالح لمن يوالونهم سياسيا أو مذهبيا ، و حرمان بقية أفراد القبيلة من حقوقهم المشروعة بل و الأسوء من ذلك هو فرض وصايتهم السياسية والمذهبية والفكرية على الأخرين من جانب وسعيهم الدءوب على تجيير مواقف قبيلة حاشد الوطنية و القومية والدينية لمصالحهم الخاصة و لو اقتضئ الأمر خوظهم لحروب طاحنه تهلك الحرث و النسل . و نظراً لما آلت آلية الأوضاع من تدهور أمني و احتراب داخي طالت الجميع و منها الحرب بين بعض قبايل عذر و العصيمات من حاشد .
وفي المؤتمر الصحفي الذي حضره الدكتور - عبدالمللك المتوكل - العضو القيادي في أحزاب اللقاء المشترك وأستاذ العلوم السياسية بجامعة صنعاء ،والاستاذ ناصر اللهبي من حزب التحرير الاسلامي وعدداً من المهتمين بشؤن القبيلة اليمنية وحشد من أبناء قبيلة حاشد قرأ المهندس - خالد أحمد جار الله - عضو قيادة طلائع شباب حاشد بياناً هاماً أكدوا من خلالة على النقاط التالية :- أولاً : إننا نرفض رفضا قاطعا محاولات بعض الأطراف تأجيج الحروب القبلية و منها الحرب ، بين بعض مشايخ عذر و العصيمات من قبايل حاشد ، و دفعها باتجاه الحرب السياسية أو المذهبية تحقيقا لمصالح شخصية لبعض من امتهنوا تجارة الحروب و العيش على دماء و أشلاء البشر و معاناة الخرين . ثانيا : إننا نشعر بالأسف على الدماء التي تسفك سواء في عذر و العصيمات من قبايل حاشد ، أو تلك الدماء و الأرواح اليمنية بأمتياز التي تسفك هنا وهناك ، ونحمل الأطراف المتصارعة المسئولية المباشرة أمام الشعب والتاريخ و ندعوها إلى تحكيم العقل و المنطق و الأخاء و التعايش و قبول الأخر و احترام حقوق الانسان ، بدلا من زج ابناء اليمن في أتون صراعات دامية ، لا تخدم إلا بعض الدول التي لا تريد لليمن أرضا و إنسانا الخير والاستقرار و على رأسها المملكة العربية السعودية . ثالثا : إننا نؤكد على رفضنا المطلق لكافة التعصبات القبلية و المذهبية والحزبية و المناطقية او الطائفية . رابعاً : أننا نؤكد على مضينا قدما في الثورة الشبابية السلمية ، إلى جانب الشباب اليمني الثائر ، حتى تتحقق كافة الأهداف الذي ضحى من إجلها شباب اليمن في عام 2011م ، من أجل يمن أفضل يتسع لجميع ابناءة بمختلف توجهاتهم وانتمائاتهم الفكرية والسياسية . خامساً : أننا نؤكد على إن حرية الفرد في اختيار انتماءه السياسي أو المذهبي - هي حق أساسي و أصيل نابع من لب عقيدتنا الأسلامية عملا بقول الله تعالى ( لا إكراه في الدين ) صدق الله العظيم - بعيداً عن الترهيب و العنف و الأقصاء و التهميش بمختلف أشكاله و انواعه . سادساً : كما ندعوا مؤسسات الدولة الرسمية ، إلى القيام بواجبها الوطني في حماية الممتلكات العامة والخاصة و حقن الدماء وصيانة الاموال و الحقوق لكافة أفراد الشعب اليمني . سابعاً : ندعوا منظمات المجتمع المدني ، بمختلف اتجاهاتها و تخصصاتها و في مقدمتها المنظمات الحقوقية والانسانية ، إلى القيام بواجبها نحو المجتمع ، وكذلك ندعوا الشخصيات الوطنية التي لم تتلوث بدماء الشعب و أمواله من حكماء و علماء و مفكرين و إدباء و مثقفين ، وصحفيين و إعلاميين ، ونشطاء حقوقيين و سياسين إلى تحكيم العقل و المنطق و الحكمة في قيادة اليمن ، و إرساء دعائم الإخاء و السلام الإجتماعي . ثامناً : إن طلائع شباب حاشد الثورية ، تدعوا شباب حاشد بمختلف توجهاتهم و انتمائاتهم السياسية و الفكرية و المذهبية إلى عقد مؤتمر عام يضعون من خلاله القواسم المشتركة للتعايش الفكري و المذهبي و السياسي في إطار العقيده الاسلامية السمحاء و النسيج الإجتماعي اليمني الواحد ، القائم على احترام حقوق الانسان و بناء الدولة اليمنية الحديثة ، دولة المواطنة المتساوية دولة النظام و القانون دولة العدل و المساواه ، حيث وقد تم تشكيل لجنة تحضيرية للمؤتمر تتولى مهام الإعداد للمؤتمر و التواصل مع الفعاليات الرسمية و الشعبية ، و منظمات المجتمع المدني ، سوف يتم إعلان أسماء اللجنة لاحقا لأتاحة الفرصة للمزيد من المشاركة الواسعة في التحضير للمؤتمر .