دشن نشطاء جنوبيون يوم امس هاشتاق #حضرموت_ترفض_اخوان_اليمن ، ردا على رفض الحضارم محاولة تنظيم الإخوان تفجير الأوضاع في محافظة حضرموت.
ويأتي الهاشتاق منسجما مع لافتات رفعها الحضارم في مليونية "حضرموت اولا" التي أقيمت في المكلا وحضرها الآلاف عبروا من (...)
أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين، جريمة قتل المخرج التلفزيوني مصعب الحطامي، في استهداف طائرة مسيرة تتبع مليشيات الحوثي لمكان كان يصور فيه فيلم وثائقي جنوب مأرب، مع شقيقه المصور صهيب الذي تعرض للإصابة في الواقعة.
وجددت النقابة مطالبتها بالتحقيق في كل (...)
ما أعلنت عنه السلطات الأردنية بالأمس يُعدّ دليلًا جديدًا يُضاف إلى سلسلة طويلة من الأدلة التي تؤكّد بما لا يدع مجالًا للشك أن جماعة الإخوان المسلمين تنظيم إرهابي خطير، يعمل بشكل ممنهج على زعزعة استقرار الدول.
الدول التي واجهت هذا التنظيم لم تكن (...)
رغم "الغطاء المعتدل"، كشفت الإخوان عن وجهها الحقيقي في الأردن، عدة مرات، والتصقت بالإرهاب العنيف، ودعمت رموزه، وسعت للسلاح.
الجماعة التي انحلّت عام 2020 بقرار قضائي من أعلى سلطة بالمملكة الأردنية، تصدرت الواجهة من جديد في الأيام الماضية، بعد (...)
من الأردن إلى تونس يتلقى تنظيم الإخوان ضربات متلاحقة بعد كشف تآمر التنظيم على أمن المنطقة من مشرقها إلى مغربها.
ففي الأردن أحبطت دائرة المخابرات العامة مؤامرة لأعضاء في تنظيم الإخوان تضمنت تصنيع صواريخ وطائرات مسيرة وتجنيد وتلقي تدريبات في الخارج، (...)
الشبكة الإخوانية المسلّحة التي كشفتها السلطات الأردنية قبل أيام، تطوّرٌ نوعي في العمل الإخواني بالمنطقة وليس بالأردن فقط، نقول في المنطقة وليس في الأردن فقط، بالنظر إلى الأطراف الخارجية الداعمة لهذه الشبكة الأردنية، من لبنان وإيران وغيرهما.
القول (...)
انطلقت صباح اليوم فعاليات مؤتمر العمل العربي في دورته ال 51 الذي يعقد بالقاهرة تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمشاركة 18 وزير عمل عربي، و440 من المشاركين ممثلي أطراف العمل الثلاثة من الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال، وممثلين عن جامعة الدول (...)
أكد الدكتور عبدالله العليمي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن استقرار المملكة الأردنية الهاشمية وسلامتها يمثلان عاملاً محورياً في استقرار المنطقة بأسرها، مشيداً بالحكمة العالية التي أظهرتها القيادة الأردنية، وعلى رأسها جلالة الملك عبدالله الثاني (...)
أعلنت رابطة المقاتلين المحترفين (PFL) عن البطاقة الكاملة لنزالات الحدث الأول في موسم PFL MENA لعام 2025، والذي سيُقام في مدينة جدة، المملكة العربية السعودية، يوم الجمعة الموافق 9 مايو 2025.
ويتصدر البطاقة النزال المرتقب في الدور ربع النهائي لوزن (...)
أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، أن استقرار المملكة الأردنية الهاشمية وسلامتها يمثلان ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة.
وقال العليمي في تغريدة له على منصة إكس، إن القيادة الأردنية وفي مقدمتها جلالة الملك عبدالله الثاني، أظهرت (...)
أدان مصدر مسؤول في الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح، بشدة، المحاولات المشبوهة لاستهداف أمن واستقرار المملكة الأردنية الهاشمية، مجددًا تضامن الإصلاح الكامل مع الأردن، قيادةً وشعبًا، في مواجهة أي مؤامرة تمس سلامته واستقراره.
وفي تصريح لموقع (...)
يعلنوا قيام دولة حضرموت المستقلة والجنوب كله سيعترف بها ..أما قصقصة أطرافها فحلم دونه خرط القتاد.
*- شبوة برس – أ علي محمد السليماني
في عام1994 أجمعت القوى الوطنية على وثيقة العهد والاتفاق لبناء دولة وحدوية بمشروع نهضوي ونظام اتحادي مكون من مخاليف (...)
أعلنت رابطة المقاتلين المحترفين (PFL) عن البطاقة الكاملة لنزالات الحدث الأول في موسم PFL MENA لعام 2025، والذي سيُقام في مدينة جدة، المملكة العربية السعودية، يوم الجمعة الموافق 9 مايو 2025.
ويتصدر البطاقة النزال المرتقب في الدور ربع النهائي لوزن (...)
تتطور كرة القدم من فترة لأخرى حسب الحاجة لاستغلالها ، فكانت ملهاة الشعوب وتحولت في العصر الحديث إلى مفسدة علاقات الدول، لتصبح نوع جديد من أخطر أنواع المخدرات بتغييب الشعوب عن قضاياهم لتستغلها الحكومات للعبث بالشعوب ، وتبعد بفضلها الأنظار عن القضايا (...)
مر عام ونصف من القتل والدمار والتشريد والجوع والعري والخذلان على سكان غزة، وما أن استعاد الكيان الصهيوني بعض اسراه (المهمين) حتى نقض عهده وانقلب على اتفاق وقف اطلاق النار! واليهود هكذا ليس لهم عهد ولا ذمة : ﴿ أَوَكُلَّمَا عَاهَدُوا عَهْدًا نَبَذَهُ (...)
أكد ملك المملكة الأردنية الهاشمية، جلالة الملك عبدالله الثاني، أن استئناف إسرائيل لهجماتها على غزة يعد خطوة بالغة الخطورة تضيف مزيدا من الدمار إلى الوضع الإنساني الحالي المتردي.
وذكرت وكالة الانباء الاردنية (بترا) ان ذلك جاء في تصريحات صحفية مشتركة (...)
الإعلان الدستوري جزء من خارطة طريق تركيّة لسوريا معدّة سلفا
توقيت مبادرات الشرع يهدف إلى إشغال السوريين عن أحداث الساحل... مبادرات لتثبيت النظام الجديد
*- شبوة برس – العرب دمشق –
يسير كل شيء في سوريا وفق الترتيبات التي وضعتها تركيا ضمن خارطة (...)
في إطار جهوده المستمرة لتوفير حلول مالية مبتكرة وسهلة، يعلن بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر عن تقديم خدمات التحويل المالي من العديد من الدول العربية والعالمية، مما يتيح للعملاء استلام حوالاتهم بسرعة وأمان.
ويتيح البنك لعملائه إمكانية استلام (...)
العرب يتقهقرون (الى أين ؟) . الاسرائيليون يتقدمون (الى أين ؟) . أي خلاف بين واشنطن وأورشليم خلاف حول الدور , أو حول الطريقة . في النهاية , اسرائيل الكبرى وسوريا الصغرى , وحتى تركيا الصغرى , ما دام رجب طيب اردوغان لم يدرك , حتى الآن , فشل ديبلوماسية (...)
عقبت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعدن على ما تم تداوله، بشأن حرمان الطالب عبد العزيز محسن القفان من منحة دراسية مستحقة.
وأفاد مصدر في مكتب وزير التعليم العالي، الدكتور خالد الوصابي إن القفان لم يتم حرمانه من المنحة الدراسية، وانه حصل على منحة (...)
أعلنت وزارة الصحة الأردنية عن نجاح عملية جراحة المنظار في تصحيح تشوهات جمجمة الأطفال بالعاصمة عمان، حيث نجح فريق طبي متخصص من جراحة الدماغ والأعصاب وجراحة الفكين في مستشفيات البشير بإجراء أول عملية جراحية بالمنظار لعلاج التشوهات الخلقية للجمجمة عند (...)
نجح الكمين المحكم الذي نصبه ترامب لنظيره الأوكراني زيلنسكي في البيت الأبيض حيث أمر الإعلاميين بحضور الجلسة العاصفة (الكمين) وحثهم على نقل وقائع (المعركة على الهوى) مباشرة.
شاهد العالم كيف استفز نائب الرئيس الأمريكي، زيلنسكي وتدخله بعد انتهاء ترامب (...)
قال أستاذ جامعي أن شعب الجنوب يعيش في ظل حكومة لا يعرف رئيسها ولا أعضاؤها مهامهم ولا اختصاصاتهم".
وينقل محرر "شبوة برس" ما كتبه الدكتور "جلال حاتم عن هذه الحكومة:
فوزير الإعلام اليمني في بيروت يطالب باعتقال مجموعة من قادة الحوثيين، يعتزمون (...)
من يذكّر القوم الذين سافروا إلى لبنان بأحاديثهم عن السيادة ؟!
الذين تقاطروا للقيام بدور النوائح المستأجرة والبكاء والعويل في شوارع بيروت وقرى لبنان لم ولن يشهد العالم أثقل منهم زائرا ولا أرخص منهم ثمنا.
رجل مات قبل خمسة أشهر تامة، قرر المستثمرون (...)
استنكر شكيب الحبيشي، نائب محافظ البنك المركزي اليمني سابقا، إقصاء مدينة عدن وعدم دعوة ممثلين عنها إلى لقائين منفصلين عقدا في الأردن خلال هذا الأسبوع في الأردن برعاية وتمويل دوليين.
وأوضح الحبيشي أن ممثلي مدينة عدن تم إقصائهم من المشاركة في لقائين (...)