استقبل موقع ابن اليمن الطلبة اليمنيين الموفودين للدراسة في الجامعة المصرية ضمن منح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2013-2014 . وكان الموقع أعد في وقت باكر للحظة الإستقبال هذه حيث أنطلق باص يقل عدد من الطلبة القدامى إلى مطار القاهرة الدولي حيث كانوا في إنتظار الطلبة الجدد لحظة وصولهم.
وتم نقل جميع الطلبة من المطار على متن باصي نقل سياحي حيث توجه أحد الباصات إلى مدينة الشيخ زايد يقل على متنه طلاب كلية الهندسة بينما توجه الباص الآخر الى منطقة المنيل والذي كان على متنه الطلبة الجدد لكليتي الطب والحاسبات.
وفي جهود مساعدته وتسهيله للطلاب الجدد ساعد الموقع الطلاب في البحث عن شقق مناسبه لهم و تسكينهم فيها ثم تم تعريفهم بما يجب عليهم فعله في بلد الدراسه الجديد و تم ايصالهم إلى الملحقيه الثقافيه للتعرف عليها و الإلتقاء بالمستشار الثقافي اللذي رحب بهم في كلمة حانيه و ودوده حثهم فيها بالحفاظ على السمعة الطيبة للطلبة اليمنيين في مصر خصوصا فيما يتعلق بالنتائج والتحصيل العلمي والخلق العام،
وحث الطلبة بالحرص على الإلتزام بالأخلاق الرفيعة والإتكيت في التعاملات اليومية وخصوصا فيما يتعلق بالتعامل مع الدكاتره في الجامعات والأساتذه والموظفين،
وحث المستشار الثقافي الدكتور قائد الشرجبي الطلبة الجدد بالحرص على المظهر العام والتمثيل الجيد لليمن في بلد الدراسة والحرص الشديد على اصطحاب جواز السفر في كل الأوقات.
و تسلم الطلبة الجدد خطابات موجهة من الملحقية لعمادة الكليات لتسهيل دخول الطلبة لكلياتهم وحضور المحاضرات.
هذا و سيقوم الموقع بعمل حفل استقبال لهم بهذه المناسبه.
كان على رأس فريق الإستقبال في مطار القاهرة الدولي المستشار الثقافي في السفارة اليمنيةبالقاهرة الدكتور قائد الشرجبي والدكتور حلمي الحكيمي مدير موقع ابن اليمن.