قالت وكالة الانباء الرسمية "سبأ"، اليوم الخميس، 14/كانون الأول/2017 م، أن مندوب بلادنا الدائم لدى الاممالمتحدة، خالد اليماني، ناقش الخطط والمشاريع التي يمكن للبرنامج الانمائي التابع للأمم المتحدة تنفيذها في اليمن بالتنسيق مع البنك الدولي من خلال الاستفادة من برامج إعادة الإعمار بالتعاون مع الحكومة اليمنية والأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة والتي رُصد لها ميزانية تفوق ال 10 مليار دولار أمريكي. وحسب الوكالة فقد أكد اليماني " دعم الحكومة اليمنية الكامل لجهود الأممالمتحدة الانمائية والإغاثية والإنسانية وتذليل كافة الصعوبات أمام تقديم العون الانساني للشعب اليمني في مختلف المحافظات". جاء ذللك " خلال لقائه، مدير البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة أكيم شتاينر".
واردفت الوكالة أن اليماني " استعرض جملة من المواضيع من ضمنها جهود الحكومة اليمنية لاعادة الاعمار في المناطق المحررة".
وثمن مندوب اليمنبالأممالمتحدة " الدور المهم الذي يلعبه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة والذي يعد من أقدم الفاعلين في المجال التنموي في اليمن منذ العام 1966".
وفي السياق ذاته لفت مدير البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة "الى أن مشاريع البرنامج الإنمائي في اليمن هي الأكبر على مستوى المنطقة وهي مرشحة لتكون الأكبر على مستوى برامج الأممالمتحدة في العالم".