حرم الاحتلال الصهيوني أهالي الأسرى الغزيين في سجن "ريمون" الصهيوني من زيارة أبنائهم التي كانت مقررة اليوم الاثنين وقال "التجمع العالمي لكسر القيد"، في بيانٍ مساء امس الأحد إن الصليب الأحمر أبلغ ذوي الأسرى بحرمانهم من الزيارة يوم الاثنين "استمرارا لسياسة العقوبات الجماعية التي تنتهجها الإدارة ضد الأسرى وخاصة في سجن ريمون بعد احتجاجاتهم على سياسة الإهمال الطبي وما نتج عنها من استشهاد الأسير ميسرة أبو حمدية مؤخرا.
وكانت سلطات الاحتلال قد استأنفت زيارات أهالي المعتقلين الفلسطينيين في قطاع غزة بعد منع استمر خمس سنوات؛ وذلك عقب الإضراب الذي خاضه الأسرى قبل عام في سجون الاحتلال وأسفر عن اتفاق بإنهائها بوساطة مصرية مقابل عودة زيارات أهالي غزة وإنهاء العزل الانفرادي وكذلك الاعتقال الإداري وإعادة الكثير من الإنجازات للمعتقلين.
وتواصل قوات الاحتلال اعتقال قرابة خمسة آلاف أسير فلسطيني في سجونها من بينهم 450 أسيرًا من قطاع غزة جلهم من أصحاب الأحكام العالية وقدامى الأسرى.