سياسي حضرمي يحمل العرادة وبن عزيز مسؤولية أي اعتداء ينطلق من مأرب نحو شبوة وحضرموت شبوة برس – خاص تلقى محرر "شبوة برس" نسخة من تصريح أدلى به الكاتب السياسي "سعيد بكران"، حمّل فيه كلًا من سلطان العرادة وصغير بن عزيز المسؤولية الكاملة عن أي طلقة نار تُوجَّه نحو القوات المسلحة الجنوبية في شبوة وحضرموت انطلاقاً من منطقة مأرب، مؤكداً أن أي تحرك مسلح من هناك يقع على عاتقهما حصراً.
وأوضح بكران أن وجهة القوات الجنوبية ومعركتها الوطنية الواضحة هي صنعاء وميليشيا الكهنوت الإمامي، وليست مأرب ولا تعز، مشيراً إلى أن الجنوب لا يسعى لفتح جبهات جانبية أو الانجرار إلى صراعات لا تخدم مشروعه الوطني.
وقال بكران إن المشهد قد ينقلب رأساً على عقب في حال قرر العرادة وبن عزيز تحويل اتجاه المواجهة من صنعاء نحو شبوة وحضرموت، محذراً من أن أي قرار من هذا النوع سيغيّر قواعد الاشتباك ويفتح الباب أمام تطورات خطيرة لا يرغب بها أحد.