أحرز المخضرم ديفيد فيا ثنائية قاد بها المنتخب الأسباني إلى الفوز على السلفادور 2-صفر مساء السبت في المباراة الودية التي جمعت الفريقين بالولايات المتحدة ضمن استعدادات الماتادور لرحلة الدفاع عن لقبه في كأس العالم 2014 التي تنطلق بالبرازيل الخميس المقبل. ورفع فيا بذلك رصيده من الأهداف بقميص المنتخب الأسباني إلى 58 ، وأثبت أنه محور خطورة رئيسي في صفوف المنتخب الأسباني الذي يستهل مشواره في المونديال بمواجهة نظيره الهولندي يوم الجمعة المقبل.
أهدر المنتخب الأسباني الذي يدربه المدير الفني فيسنتي دل بوسكي فرصة التقدم مبكرا ، حيث حصل على ضربة جزاء إثر تعرض دييجو كوستا لعرقلة من قبل الحارس هنري هيرنانديز ، وتقدم سيسك فابريجاس لتنفيذ الضربة لكنه سدد الكرة فوق العارضة.
وشارك فيا من مقعد البدلاء في الشوط الثاني للمباراة واستغل تمريرة سيرخيو راموس ليسكن الكرة في الشباك معلنا تقدم أبطال العالم.
وأهدر البديل الآخر سيرخيو بوسكيتس فرصة في الدقيقة 80 عندما سدد كرة اصطدمت بالعارضة.. وقبل ثلاث دقائق من النهاية ، أضاف فيا الهدف الثاني له ولفريقه إثر تمريرة من ديفيد سيلفا.