أدانت الأمانة العامة لمؤتمر الحوار الوطني والهيئة الوطنية للرقابة على تنفيذ مخرجات الحوار بشدة اختطاف مدير مكتب رئاسة الجمهورية أمين عام الحوار الوطني الدكتور/ أحمد عوض بن مبارك . وأوضحت في بيان صادر عنها أن الاختطاف تم "من قبل مجموعة مسلحة على متن عربات مدرعة، في منطقة فج عطان شارع السلامي، أمانة العاصمة".
وأعربت الهيئة الوطنية والأمانة العامة للحوار عن قلقهما البالغ إزاء استمرار اختطاف الدكتور/ مبارك وتحملا الجهة الخاطفة مسؤولية سلامته، أو التعرض له بأي أذى.
وأكدت الهيئة الوطنية والأمانة العامة أن هذه الحادثة تعكس مآلات خطورة محاولة جر البلاد إلى أتون الفوضى وعرقلة مشروع بناء الوطن، باعتبار أن الاختطافات ومشاريع الفوضى لن تخدم بناء اليمن الجديد وفقاً لأسس الشراكة الوطنية ومبادئ الحوار بقدر ما تفاقم الأوضاع وتصرف المجتمع عن مشروعه الوطني في بناء اليمن الجديد.