منع التحالف العربي بقيادة السعودية اليوم طائرة عُمانية كانت تقل وفد الحوثيين المشارك في جنيف من الوصول إلى مطار صنعاء ، وأجبرها على العودة إلى عُمان. ونقلت وكالة "سبأ" التي يسيطر عليها الحوثيون عن مصدر وصفتها بالمسؤول في مطار صنعاء قوله: ان الطائرة التي كانت تقل وفد المكونات السياسية، بالإضافة الى عدد من جرحى التفجيرات الارهابي بمسجدي الحشوش وبدر الذين تم معالجتهم خارج البلاد".
وقال المصدر "إن طيران العدوان السعودي اعترض الطائرة العمانية بعد ان كانت في اجواء محافظة مأرب وتستعد للدخول الى صنعاء للهبوط بمطار صنعاء الدولي وفقا لخط سيرها المصرح له".
وأشار إلى أن "الطائرة كان لديها التصريحات والموافقات اللازمة للقلاع من العاصمة العمانيةمسقط للهبوط في مطار صنعاء الدولي الا أنه تفاجئنا باعتراضها من قبل الطائرات الحربية التابعة للعدوان السعودي واجبرها على العودة الى عمان".