قالت قناة "العربية" الفضائية في خبر عاجل أوردته أن قوات المقاومة الشعبية تمكنت من استعادة السيطرة على مدينة "دمت" بمحافظة الضالع، جنوب البلاد، بعد سيطرة الحوثيين عليها خلال ساعات الفجر الأولى اليوم الأحد. هذا وسيطر مسلحو الحوثي وقوات موالية للرئيس المخلوع “علي عبدالله صالح”، في ساعات مبكرة من فجر، اليوم الأحد ، على مدينة ” دمت ” التي توصف بأنها “بوابة الضالع وعدن ” جنوبياليمن .
و قال سكان محليون إن الحوثيين اقتحموا مدينة “دمت” التابعة لمحافظة الضالع جنوبياليمن، بعد معارك عنيفة مع مقاتلي المقاومة الشعبية الموالية للرئيس الشرعي “عبدربه منصور هادي”، وانتشروا في شوارعها .
كما ذكر شهود عيان ومصدر أمني للأناضول أيضا، أن الحوثيين اقتحموا المدينة من الجهة الشمالية الغربية، بعد سيطرتهم على مواقع عسكرية تتبع المقاومة، منها موقع ” الشبكة ” الاستراتيجي .