تجددت الاشتباكات العنيفة بين المقاومة الشعبية ومليشيات الحوثي في تعز ولقي قائد كتيبة عسكرية موالية للرئيس المخلوع علي عبد الله صالح مصرعه في غارة لطيران التحالف بالمدينة ، في حين قتل أكثر من عشرين بمعارك في الضالع (جنوبي اليمن). وأفاد مراسل الجزيرة بأن قتالا عنيفا يدور في حوض الأشراف والأربعين وجبل جرة بتعز.
وأكدت مصادر ل" يمن فويس" أن ﺍﻟﻌﻘﻴﺪ / ﻋﻠﻲ ﻋﺒﺪﺍﻟﻠﻪ ﺻﺎﻟﺢ قتل فجر أمس مع 5 من مرافقيه ﻓﻲ ﻣﻌﺴﻜﺮ ﺍﻟﻌﺮﻳﺮ ﻓﻲ ﻣﺪﻳﻨﺔ ﺍﻟﻘﺎﻋﺪﺓ ﺑﻐﺎﺭﺓ ﺟﻮﻳﺔ ﺍﺳﺘﻬﺪﻓﺖ ﺍﻟﻤﻌﺴﻜﺮ . وأفادت المصادر ﺍﻥ ﻣﻌﺴﻜﺮ ﺍﻟﻌﺮﻳﺮﺍﻟﺘﺎﺑﻊ ﻟﻠﻮﺍﺀ 22 ﻣﺪﺭﻉ ﺗﻌﺮﺽ ﻟﺼﺎﺭﻭﺧﻴﻦ ﺍﺳﺘﻬﺪﻓﺎ ﻣﺮﻛﺰ ﺍﻟﻘﻴﺎﺩﺓ ﻭﺍﻟﺠﺎﻣﻊ ﻣﺎ ﺍﺩﻯ ﺍﻟﻰ ﻣﻘﺘﻞ ﻗﺎﺋﺪ وعددا من ﻣﺮﺍﻓﻘﻴﺔ ﻭﺍﺻﺎﺑﺔ ﺍﺧﺮﻳﻦ ﻛﺎﻧﻮﺍ ﺟﻤﻴﻌﺎً ﻣﺘﻮﺍﺟﺪﻳﻦ ﺑﻤﺮﻛﺰ ﺍﻟﻘﻴﺎﺩﺓ .
كما استهدفت غارات للتحالف نقطة عسكرية على المدخل الشرقي قرب مدينة القاعدة وموقعا للدفاع الجوي بالمخا ومحطة للوقود. من جهة أخرى، أفاد مراسل الجزيرة بأن حريقا هائلا اندلع في مخازن للأدوية مقدمة من برنامج الغذاء العالمي بتعز جراء قصف الحوثيين.
وقال مسؤول محلي إن المخازن الواقعة في حي حصب كانت تزود سكان المنطقة بالأدوية الضرورية، ولا سيما الخاصة بالأطفال والنساء الحوامل. كما واصلت مليشيا الحوثي قصف أحياء الروضة وجبل جرة والشماسي والجمهوري في تعز، مما أدى إلى مقتل خمسة مدنيين وإصابة 16 آخرين، وفقا لما نقلته وكالة أنباء الأناضول.
يأتي ذلك بينما تستمر معاناة المدنيين في معظم المدن اليمنية جراء النقص الكبير والمتزايد في الغذاء والوقود والدواء بسبب الحصار الذي تفرضه مليشيا الحوثي والقوات الموالية للرئيس المخلوع على مدن يمنية عدة.
وأجبرت الأوضاع المعيشية المتدهورة المواطنين على اللجوء للحطب كبديل عن الوقود، وقد ناشدت منظمات إغاثية يمنية المجتمع الدولي الإسراع في إرسال مساعدات لإنقاذ حياة آلاف المدنيين.