كشف مصدر عسكري رفيع بأن سلاح الطيران اليمني أصبح جاهزاً للمشاركة في العمليات الحربية ضد جماعة الحوثي وقوات الرئيس السابق صالح . ونقل موقع محلي يمني عن المصدر – الذي فضل عدم كشف هويته - ، قوله إن هيئة الأركان العامة أعادت تشكيل أول لواء حربي ضمن القوات الجوية والدفاع الجوي وسيتم إشراك اللواء في عملية تحرير محافظة تعز وميناء المخا بالتحديد.
مضيفاً بأن طائرة مقاتلة تابعة للقوات الجوية اليمنية ستشارك خلال الأيام القادمة في قصف قوات الحوثي وصالح في محافظة تعز .
وأوضح المصدر أن الطائرة التي ستشارك في الحرب على قوات الحوثي وصالح من نوع «ميغ 29» وسيتم إقلاعها لأول مرة من داخل قاعدة العند الجوية .
وأشار المصدر أن القوات الجوية اليمنية ستستعيد قوتها وترتيب صفوفها، خصوصاً بعد ترميم وتجهيز مطار العند العسكري وعودة القاعدة للخدمة العسكرية .
وبحسب المصدر فإن الطائرة جرى إصلاحها بعد ان وجدت مدفونة في الجزء الغربي من معسكر قاعدة لعند الجوية بمحافظة لحج (جنوباليمن).